Главная / Новости

Хроника дня

Главного судью Аккермана отстранили от работы на полгода и отправят учиться

Высший совет правосудия (ВСП) Украины нашёл нарушения в работе главы Белгород-Днестровского суда Александра Боярского и принял решение привлечь служителя Фемиды к дисциплинарной ответственности.

Соответствующее решение ВСП принял 10 октября.

Боярского отстраняют от работы на полгода, и на это время приостанавливают доплаты к должностному окладу. Кроме того, Боярского направят на преподготовку в национальную школу судей для прохождения курсов повышения квалификации. По их окончании, судье предстоит пройти квалификационное оценивание, по итогам которого и будет принято решение о том, может ли он работать дальше.

Главного судью Аккермана отстранили от работы на полгода и отправят учиться

В чём именно обвиняли судью Боярского, в сообщении ВСП не уточняется - сказано лишь, что жалобу на него подала некто Гарлицкая М.А. Впрочем, в нашем архиве кое-что интересное на Боярского нашлось. В 2011-м году Боярский постановил признать военного прокурора Болградского гарнизона участником боевых действий на том основании, что тот принимал участие в осмотре места, где 2007-м году нашли миномётную мину времён Великой Отечественной войны.

Такое решение суд вынес на том основании, что осматривая место, где сделали опасную находку, прокурор выполнял действия, которые, по мнению суда, по формальным признакам полностью соответствуют действиям по разминированию местности. А так как такие действия являются одним из видов участия в военных действиях, то прокурор, соответственно, должен быть признан участником военных действий. Правда, в данном случае речь вряд ли идёт об этом курьёзном решении.


Для других судей, чьи дела рассматривал Высший совет правосудия 10 октября, всё закончилось более благополучно. Так, члены ВСП отказали в открытии производства в отношении судей Апелляционного суда Одесской области Гончарова, Потанина и Прибилова, а также Фрунзовского районного суда Ирины Гончар. А ранее открытое дело судьи Одесского апелляционного хозяйственного суда Галины Разюк постановили закрыть, а соответствующее дисциплинарное производство - прекратить.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...