Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Сухогруз класса Сapesize доставил в Ильичёвск австралийский уголь

Сухогруз Red Sage класса Сapesize прибыл в Ильичёвский порт с 178 тысячами тонн коксующегося угля из Австралии для холдинга «Метинвест».

Недостаточные глубины причалов порта вынуждают грузоотправителей искать альтернативные варианты обработки крупных грузов на судах класса Capesize, используя при этом не только возможности рейдовой погрузки, но и глубоководные мощности других портов. Red Sage стал практическим примером реализации новой схемы погрузки — первая часть судовой партии в объёме около 11 тысяч тонн железорудного сырья была погружена у причалов Ильичёвского порта, вторая часть (169,2 тысяч тонн) у причала порта «Южный». Всего на сухогруз было погружено 180,2 тысяч тонн, погрузка завершена 21 октября.

Таким образом, погрузка по схеме «Ильичёвский порт + «Южный» стала уже четвёртым вариантом обработки судов типа Capesize в портах Украины. Ранее такие суда либо грузились полностью у глубоководных причалов «Южного», либо догружались в этому порту после погрузки первой части судовой партии у причалов «ТИС», либо использовалась дорогостоящая схема рейдовой дозагрузки в Ильичёвском порту.

«Использование варианта погрузки «Ильичёвск плюс Южный» может стать для грузоотправителей альтернативой уже наработанной схемы погрузки судов типа Сapesize на терминалах «ТИС» с дозагрузкой на ГП «Порт «Южный», – сообщил старший аналитик ЦТС–Консалтинг Андрей Исаев.

Однако Ильичёвскому порту необходимо увеличить норму погрузки – с сегодняшних 10-12 тысяч тонн в сутки до 25 тысяч. Добиться повышения нормативов порт намерен в ближайшее время за счёт инвестиций в средства малой механизации (грейферы и мобильные перегружатели). Также Ильичёвский филиал Администрации морских портов Украины уже в 2016 году начинает дноуглубление канала (до 16 метров) и акватории. Глава профсоюза ГП «Ильичёвский морской торговый порт» Сергей Брызгалов считает, что инвестирование в дноуглубление и увеличение скорости погрузки в первую очередь выгодно самому государству.

«Государственный стивидор с каждой гривны прибыли 35 копеек отдает государству. Поэтому государство должно быть заинтересовано в повышении конкурентоспособности госстивидора перед частным оператором. В Украине, если брать импортные навалочные грузы, с нами может конкурировать только «ТИС». Что же касается «Южного», то он ориентирован на экспорт в силу своей специфики погрузки. Переработав уголь с сухогруза Red Sage, коллектив доказал, что госстивидор не менее эффективный и конкурентный, чем частный оператор», – заявил он.

По материалам Центр транспортных стратегий

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».