Главная / Новости

 

Хроника дня

Сухогруз Ocean Lion опять потерял моряка из Одесской области

С борта суда Ocean Lion пропал член экипажа — житель Одесского региона Алексей Свистильников.

Об этом сообщила супруга моряка, обратившаяся за помощью в благотворительную организацию «Ассоль». По словам женщины, её муж ещё в начале августа прошлого года прибыл на указанный сухогруз (IMO 929624, флаг Либерии) в качестве третьего механика и в соответствии с трудовым договором с греческой компанией Primerose Shipping. Однако 19 декабря Свистильников просто пропал. Судно при этом находилось в Индийском океане, направляясь в Сингапур.

Сухогруз Ocean Lion опять потерял моряка из Одесской области

«Алексей шесть лет работал в этой компании и среди коллег считался очень профессиональным и грамотным специалистом, миролюбивым и исполнительным, неконфликтным, что подтверждают показания членов экипажа, которые предоставил жене консул Украины в Сингапуре», — сообщает благотворительный фонд «Ассоль».

При этом в последний раз моряка видели вечером после рабочего дня (исчезновение экипаж заметил только утром, когда механик не заступил на вахту).

Добавим, что Алексей Свистильников также является студентом Одесской морской академии. Осенью в телефонном разговоре с женой он просил оплатить своё обучение за год, а в семье всегда был очень заботливым и любящим мужем и единственным кормильцем и отцом двух детей. В последний раз моряк выходил на связь с родными в конце ноября 2018 года, когда его судно находилось у берегов Бразилии.

Стоит также отметить, что исчезновение членов экипажа для сухогруза Ocean Lion стало уже не первым: старший помощник капитана и житель Одессы пропал с судна без вести 17 января 2014 года, когда оно находилось на рейде вблизи Нового Орлеана (США). На поиски тогда отправляли водолазов и вертолёт, но найти старпома это не помогло.

Все, кто может что–то знать о местонахождении Алексея Свистильникова, могут сообщать в благотворительный фонд помощи морякам «Ассоль». Приметы пропавшего: рост 173-175 сантиметра, вес 85 килограммов, серые глаза, тёмно–русые волосы, 38 лет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...