Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Сумская область: неизвестные сожгли телеканал коктейлем Молотова

Телестудия «КСТ» города Конотоп Сумской области полностью сгорела в результате попадания в окно бутылки с зажигательной смесью.

Как сообщили в полиции, 1 апреля около 4:00 сторож телеканала услышала, как в одном из помещений разбилось стекло. Открыв дверь комнаты, женщина увидела, что там уже начался пожар. После этого сторож позвонила пожарным и директору студии. Прибывшие на место правоохранители обнаружили и изъяли бутылку со следами копоти и остатками горюче–смазочного материала и отправили её на экспертизу. В настоящее время открыто уголовное производство по факту умышленного уничтожения имущества. Виновным грозит от 3 до 15 лет тюрьмы.

Городской голова Конотопа Артём Семенихин уже назвал пожар на телеканале «прецедентом общегосударственного масштаба» и заверил, что преступники «будут найдены и привлечены к ответственности согласно закону». Добавим, что огонь уничтожил аппаратуру, компьютерную технику и мебель телестудии.

По материалам ТСН

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.