Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Сумские таможенники организовали контрабандный канал через Ильичёвский порт

Из Турции в Ильичёвский порт прибыл Mercedes-Benz Actros, загруженный товаром, который не соответствует заявленной таможенным органам документации.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области, согласно документам, в автомобиле должны были перевозить трубы и фитинги. Между тем, по полученной полицией информации, в прицепе грузовика находилась продукция, оборот которой в Украине ограничен или запрещён.



«После приезда на таможенный пост «Ильичёвский» автомобиль с грузом направился для прохождения таможенных процедур в Сумскую область, но по дороге остановился в Любашёвском районе, где находился несколько дней и в Сумскую область так и не доехал. В то же время на таможенном посту «Шостка» осуществлялось растаможивание товара, который якобы туда прибыл на указанном транспортном средстве», — говорится в сообщении полиции.

В ходе обыска Mercedes’а правоохранители нашли дорогую ткань, обувь, женскую одежду и фурнитуру для одежды.





«Должностные лица одного из обществ с ограниченной ответственностью вступили в преступный сговор с должностными лицами таможенных органов ГФС Сумской области с целью незаконного растаможивания и уклонения от уплаты обязательных таможенных платежей в государственный бюджет Украины», — выяснили правоохранители.

Приблизительная сумма причинённого государству ущерба составила 1 миллион 500 тысяч гривен.





По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.