Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили: Супрун — олицетворение смерти

Изгнанный из Украины лидер партии «Рух новых сил» и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что нынешнее руководство страны делает всё для дискредитации самой идеи европейской интеграции.

3 1

Хроника дня

Супрун посоветовала украинцам не злоупотреблять травами

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предупредила граждан страны о опасности фитотерапии для организма.

Соответствующее заявление чиновница опубликовала на своей странице в Facebook.

«На разных ресурсах часто встречается информация о том, что фитотерапия может быстро и легко излечить от всех болезней… Когда вы видите такие объявления, проходите дальше. Скорее всего, это манипуляция и попытка заработать деньги на доверии и желании людей быстро и легко выздороветь», — написала Супрун.

Она также посетовала на то, что лечение травами зачастую рекламируют люди, не являющиеся медицинскими работниками, а потому они просто «отбирают у пациента время, которое он мог бы потратить на посещение врача».

Супрун посоветовала украинцам не злоупотреблять травами

«Хотя травы кажутся безвредными, ведь мы используем их для приготовления пищи, некоторые из них могут быть потенциально опасными и привести к серьёзному отравлению организма. Активные вещества, содержащиеся в растениях, имеют разную химическую природу и влияют на организм неодинаково», — добавила глава Минздрава и напомнила украинцам, что для лечения обязательно нужен уход и консультации профессионального врача.

По словам Супрун, её ведомство уже подготовило законопроект, отменяющий выдачу спецразрешения на занятие народной медициной.

«Министерство здравоохранения не может предоставлять разрешительные документы на методы, безопасность и эффективность которых нельзя гарантировать», — заключила она.

Напомним, что Ульяна Супрун известна рядом резонансных заявлений, в том числе о готовности заменить флюорографию анкетированием, предупреждением об угрозе российского биологического оружия, а также тем, что назвала остеохондроз, дисбактериоз и вегето–сосудистую дистонию «коммерческим мифом».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...