Главная / Новости

 

Материалы по теме

Блоги

Look в корень!

Мы уже привыкли к советам главы Минздрава — типа для здоровья лучше не пить, не курить, не толстеть и тому подобным откровениям. Теперь эта высокообразованная дама сделала открытие в области ботаники, биологии, социологии и медицины — в контексте ставшего вдруг чрезвычайно дорогим репчатого лука.

1
Новости

Супрун сказала украинцам, что житейские проблемы делают их сильнее и не вредны

И. о. руководителя Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала жителям совет по поводу того, как не нервничать, и объявила, что стрессы далеко не всегда не губят организм.

1
Новости

Нет денег: общежитие Одесского медина осталось без газа из-за произвола Супрун

На протяжении нескольких дней отсутствует газоснабжение в общежитии Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) на улице Маршала Малиновского.

Битва за медин 3 2
Новости

Директор Лермонтовского санатория: украинская медицина на грани катастрофы

Директор одесского санатория «Лермонтовский», доверенное лицо кандидата в президенты Украины Александра Вилкула Дмитрий Антипов назвал катастрофической ситуацию в медицинской сфере страны.

2

Хроника дня

Супрун посоветовала заменить дорогой лук крапивой и жареной редиской

И. о. министра здравоохранения Украины, уроженка США Ульяна Супрун рассказала, чем можно заменить резко подорожавший лук.

«Многим он не по вкусу, вызывает аллергию, ухудшает синдром раздражённого кишечника и порой кажется вообще антисоциальным продуктом», — написала министр в своём Facebook, не уточнив, что замену луку граждане ищут прежде всего из–за его высокой стоимости.

Супрун посоветовала заменить дорогой лук крапивой и жареной редиской

«Лук можно заменить на не менее полезные и питательные продукты, — сообщила Супрун. — Значительно полезней есть зелёный лук и порей. Они содержат много кемпферола. Это полезный для здоровья сосудов флавоноид, который сейчас активно исследуют в связи с потенциальными противоопухолевыми свойствами. Кемпферола много в фасоли, молодых бобах, вине, малине, специи гвоздике и черном чае. В порее и зелёном луке много витаминов А, К, В6 и магния. Вы удивитесь, но сопоставимо содержание витаминов и минералов также в крапиве. Её можно добавлять к зелёному борщу или рису».

Супрун посоветовала заменить дорогой лук крапивой и жареной редиской

«В луке есть пребиотики — вещества, которые любит кишечная микрофлора. Впрочем, растворимую клетчатку лука можно заменить в рационе корнеплодами: сельдереем или пастернаком, овсяной и перловой кашей или яблоками», — рассказал Супрун.

«Лук полезен для печени. Он снижает уровень сахара в крови, помогает нормализовать баланс липопротеинов и уменьшает воспаление. Но только в случае сочетания со здоровым сбалансированным рационом. Сопоставимыми и не такими антисоциальными продуктами могут быть укроп, корица, имбирь, кинза и семена кориандра. Это лишь примеры продуктов, которые полезны и душистые. Но ни один из них не является лекарством. Сейчас авторитетных доказательств того, что лук имеет исключительные лечебные свойства, не существует», — подчеркнула министр.

Супрун посоветовала заменить дорогой лук крапивой и жареной редиской

«Во времена, когда не было специй, лук был находкой, ведь он делал пищу душистее. Но можно немного сэкономить и обогатить вкус блюд благодаря уже упомянутым специям и зелени. Ещё один вариант — пожарить редиску. Редис, как и лук, также богат серосодержащими соединениями и может придать определённые сладкую горечь и аромат», — посоветовала Супрун.

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Павлюченко Татьяна Павлюченко Татьяна

Когда эту санитарку отправят обратно?

Ответить 0
Павлюченко Татьяна Павлюченко Татьяна

"Эта Ульянка хуже карасину"(С)

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...