Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Супрун разрешила украинцам хрустеть пальцами

По информации и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, результаты большинства исследований указывают на то, что похрустывание не является вредным, если во время него вы не чувствуете боли и дискомфорта.

«Медики не имеют убедительных доказательств связи между похрустыванием суставов и артритом, — написала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook. — Поэтому если после прочтения этого поста у вас возникло сильное желание "похрустеть" пальцами, не ограничивайте себя. Но и не злоупотребляйте, ведь существуют исследования, которые указывают, что из–за чрезмерного похрустывания суставами могут возникать припухлость рук и мышечная слабость».

Кроме того, и. о. министра разъяснила, что, по одной из теорий, звук хруста может возникать вследствие лопания пузырьков газа, образующихся в синовиальной жидкости. «Эта жидкость заполняет полость между суставами и предотвращает возникновение трения. Вещество в своём составе также содержит газы (кислород, азот, углекислый газ). Когда вы двигаете сустав, из–за увеличения пространства, изменения давления и разной плотности газов из них образуются пузырьки, которые при лопании создают звук хруста», — объяснила она.

Супрун разрешила украинцам хрустеть пальцами

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Nemo Shkiper Nemo Shkiper

Скоро Супрун порекомендует переходить улицу строго на красный свет и заплывать за буйки в штормовую погоду! Шоб ей так жилось как она советует!!!. ..

Ответить 0

????????...

Видео



????????...