Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кредитный рейтинг Одессы растёт на фоне украинского дефолта

Рейтинговое агентство IBI-Rating повысило кредитный рейтинг Одессы до уровня uaA и прогнозирует, что данный показатель будет сохраняться.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Одесской мэрии.

«Уровень кредитного рейтинга обусловлен значением города как экономического центра южной части Украины, сохранением большинства показателей социально-экономического развития, высокой степенью бюджетной обеспеченности города, а также высокой диверсификацией доходной части бюджета», — говорится в публикации.

Отметим, что рейтинг uaA означает, что заёмщик «характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий». 

Напомним, 22 сентября Кабинет министров Украины издал распоряжение о прекращении выплат по внешним долговым обязательствам, что можно считать официальной датой вхождения Украины в состояние технического дефолта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...