Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кредитный рейтинг Одессы растёт на фоне украинского дефолта

Рейтинговое агентство IBI-Rating повысило кредитный рейтинг Одессы до уровня uaA и прогнозирует, что данный показатель будет сохраняться.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Одесской мэрии.

«Уровень кредитного рейтинга обусловлен значением города как экономического центра южной части Украины, сохранением большинства показателей социально-экономического развития, высокой степенью бюджетной обеспеченности города, а также высокой диверсификацией доходной части бюджета», — говорится в публикации.

Отметим, что рейтинг uaA означает, что заёмщик «характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий». 

Напомним, 22 сентября Кабинет министров Украины издал распоряжение о прекращении выплат по внешним долговым обязательствам, что можно считать официальной датой вхождения Украины в состояние технического дефолта.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.