Главная / Новости

Хроника дня

Свалка возле одесского НПЗ «Лукойл» горит уже третий день (фото)

Третий день возле Одесского нефтеперерабатывающего завода компании «Лукойл» в Суворовском районе города горит мусорная свалка.

dsc_03871Третий день возле Одесского нефтеперерабатывающего завода компании «Лукойл» в Суворовском районе города горит мусорная свалка.

Как рассказала «Таймеру» оператор экстренной линии «101», по состоянию на 24 июля площадь пожара достигла 1,5 тысячи кв.м. Пожарные не могут самостоятельно справиться с бедствием.

- Свалка дымит, мы постоянно ездим, поливаем, но нужно, чтобы ею занимался город, - сказал оператор. - Свалку нужно вывозить. Мы делаем все, что в наших силах. Но у нас нет ни тракторов, ни другой техники, а есть только пожарные машины. Сейчас жарко, внизу где-то искра и все… Ребята, пожарные, это все лопатами перегребают, дышат дымом. Но мы может только оттянуть следующее возгорание. Постоянно возникают новые очаги.

Напомним, возле НПЗ, кроме мусора, горят несколько сотен автомобильных шин. Удушливый дым накрыл рабочий поселок «Лукойла». Люди покинули его еще два дня назад.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...