Главная / Новости

 

Хроника дня

Свершилось: Таировская громада наконец-то получила избранную власть

Спустя год после выборов депутатов и председателя Таировской ОТГ, новоизбранные руководители громады приступили к исполнению обязанностей.

Это стало возможно благодаря тому, что местная избирательная комиссия признала результаты выборов по шести избирательным округам, где раньше признавать их отказывалась. В итоге мандаты смогли получить депутаты от жилмассива «Радужный», Червоного Хутора, Лиманки и пгт Таирово. Четверо из шести новых депутатов являются представителями «Батькивщины».

Таким образом, число избранных депутатов стало равно 26, 14 из которых 27 декабря собрались на первую сессию. До признания новых депутатов этого не получалось: из 20 депутатов в сессионном зале могли собраться не более 9, так что попытки собрать сессию срывались 12 раз подряд.

Свершилось: Таировская громада наконец-то получила избранную власть

В ходе первой сессии приступил к исполнению обязанностей председателя Таировской ОТГ победитель выборов 25 декабря 2017 года Тимур Хасаев, также представляющий «Батькивщину». Хотя избирком громады признал его победителем выборов ещё год назад, присуждать ему победу долгое время отказывались. Злые языки утверждают, что избирком в этом смысле находился под сильным давлением одесской организации Блока Порошенко, не слишком довольной своими результатами на выборах и искавшей способа их пересмотреть. Результатом этого и стал паралич власти, который продлился в Таировской громаде целый год.

Свершилось: Таировская громада наконец-то получила избранную власть

Будем надеяться, что теперь ситуация в громаде, включающей пгт Таирово, Сухой Лиман, Червоный Хутор и ряд других населённых пунктов на южной окраине Одессы, наконец-то нормализуется.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Такой бородатый абрек. Почему?

Ответить 0

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...