Главная / Новости

Хроника дня

Свет мой кромешный. Суд не смог удовлетворить оппозиционные телеканалы Одессы из-за энергетиков

Намеченное на 8 декабря рассмотрение апелляционной жалобы Представительства по управлению коммунальной собственности Одесского горсовета на определение окружного административного суда о запрете ремонтных работ на крыше Одесского телецентра не состоялось.

c621caa9d0e4t1
Намеченное на 8 декабря  рассмотрение апелляционной жалобы Представительства по управлению коммунальной собственности Одесского горсовета на определение окружного административного суда о запрете ремонтных работ на крыше Одесского телецентра не состоялось.

Здание Одесского апелляционного административного суда по неизвестной причине оказалось обесточенным. Из-за отсутствия электроэнергии в здании, во второй половине дня в суде были отменены все запланированные заседания.

Прибывшие на место инспекторы Центральной РЭС сообщили, что подача электроэнергии в здание суда осуществляется. Однако причины отсутствия света в самом помещении специалисты установить не смогли, так как их не пустили в щитовую. По этому поводу был составлен соответствующий акт.

Электрики, обслуживающие здание, заявили, что света нет из-за «поломки рубильника», и ответственный за энергоснабжение здания «уехал за необходимой деталью на завод».

Напомним, 29 октября 2009 года представительство по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета проинформировало городской телерадиоцентр, обслуживающий вышеназванные каналы, об изменении в одностороннем порядке условий договора аренды помещения, в котором предприятие размещалось в течение 10 лет.

Официальная точка зрения ПУКСа — необходимость проведения капитального ремонта крыши. От телерадиокомпаний потребовали в течение 17 дней освободить занимаемые помещения.

3 ноября 2009 года Одесский областной хозяйственный суд вынес определение, которым запретили чиновникам производить какие-либо действия, препятствующие работе каналов, до рассмотрения иска АРТа и ГРАДа по существу. Однако 17 ноября верхние этажи здания по Артиллерийской, 1 были обесточены, а на следующий день начался демонтаж крыши. Работников каналов перестали пропускать внутрь здания.

Прокурор города Одессы внес предписание на имя начальника представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарда Смоляра с требованием перестать игнорировать решение суда. Однако предписание исполнено не было. 24 ноября стало известно, что прокурор Одессы возбудил уголовное дело по факту «преднамеренного невыполнения должностными лицами муниципального представительства по управлению коммунальной собственностью постановления Одесского окружного административного суда».

Отметим, что сам мэр Одессы Эдуард Гурвиц считает, что ситуация с обесточиванием здания Одесского телерадиоцентра и выселения из него редакций оппозиционных каналов АРТ» и ГРАД не представляет никакой угрозы для свободы слова в Одессе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...