Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1

Светлана Фабрикант: кто-то промахнулся, получил по башке и затем уже был готов переголосовать

Лидер депутатской группы «Будущее Одессы» Светлана Фабрикант возмущена принятием депутатским большинством в результате повторного голосования решения о передаче в частные руки ещё 27 гектаров земли аэропорта.

По её словам, речь идёт о фактическом отторжении территории Одесского аэропорта в пользу частной фирмы.

«Уже прошёл год с момента создания ООО «Международный аэропорт «Одесса». Но на сегодняшний день нет никаких документов, которые бы подтвердили эффективность работы данной частной структуры за этот год. Мы точно знаем, что коммунальное предприятие несёт убытки, а вся прибыль идёт ООО «Международный аэропорт «Одесса», – констатирует Светлана Фабрикант.

Депутатское большинство отклонило её поправку обязать ООО «Международный аэропорт «Одесса» предоставить документы по движению денежных средств и отчёт финансово-хозяйственной деятельности.

«Пока мы не разобрались в этой ситуации, какие ещё подарки можно делать этой частной фирме? Но в очередной раз горсовет делает очередной подарок. И вы видели, как смешно это делалось: в очередной раз через переголосование, якобы кто-то промахнулся, потом вышел за двери, получил, извините, по башке, и затем уже был готов вопрос переголосовать», – негодует Светлана Фабрикант.

Напомним, в ходе сессии Одесского городского совета 24 июля было принято решение об отведении для ООО «Международный аэропорт «Одесса» еще 27 гектаров земли.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...