Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Светлана Фабрикант намерена идти в мэры от партии «Видродження»

Партия «Видродження» выдвинет Светланы Фабрикант в качестве кандидата на пост мэра Одессы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Светланы Фабрикант.

«То, что Светлана нашла единомышленников в лице партии «Відродження, имеющий высокий рейтинг, вызывает паническую и агрессивную реакцию у нынешних правителей», — заявляют в пресс-службе.



В пресс-службе также сообщили, что о намерении Светланы Фабрикант баллотироваться в мэры Одессы должно было быть объявлено в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Одесса–медиа», однако мероприятие решено было перенести из–за опасности провокаций со стороны радикальных организаций.

«Буквально накануне, благодаря неравнодушным одесситам, стало известно, что на мероприятии радикально настроенные оппоненты готовят провокации. Это не помешало Светлане всё–таки встретится с журналистами в другом месте, — говорится в сообщении. - Только недоумение и позор могут быть цивилизованной реакцией на действия, имеющие своей целью задушить правду в свободном и демократическом обществе, декларируемом нынешней властью». 

Таким образом, по состоянию на 9 сентября о мэрских амбициях заявли пока трое политиков: действующий городской голова Геннадий Труханов, экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц и Светлана Фабрикант.

СПРАВКА. Партия «Видродження» существует с 2005-го года, её первым лидером был экс-министр транспорта Григорий Кирпа. В 2015-м году партия пережила «перезагрузку»: её новым лидером стал экс-регионал Виктор Бондарь. В настоящее время политсила имеет довольно внушительное представительство в парламенте: фракция «Видродження» насчитывает 22 депутата — преимущественно избранных в качестве самовыдвиженцев и присоединившихся к фракции политсилы. В частности, в фракцию «Видродження» входят депутаты от Одесской области Барвиненко, Гуляев, Киссе, Пресман, Климов и т.п. 


1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.