Главная / Новости Одессы

Беженцы с востока

С начала ожесточённых боёв между повстанцами Донбасса и украинской армией из зоны АТО продолжают переселяться целые семьи. Люди бегут в более спокойные регионы страны, но чаще – в Россию.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

На неотапливаемое жильё для переселенцев «ушли» 2 миллиона

Около 200 переселенцев обратились к Саакашвили с просьбой прекратить злоупотребления бюджетными средствами, выделенными на их проживание, и решить вопрос с их переселением в нормальные условия.

Беженцы с востока
Новости Одессы

Беженцев с Донбасса переселят с Куяльника в нефункционирующий пансионат Тузлы

Как сообщает Первый Городской, беженцев из Сергеевки и Куяльника переселят в неработающий пансионат в поселке Тузлы; общежитие для четырехсот инвалидов и пенсионеров нашли волонтеры

Беженцы с востока 5 6
Новости Одессы

Королевская о беженцах: Одесса взяла на себя большую ответственность

В ходе своего визита в Одессу нардеп от Оппозиционного блока, экс-министр соцполитики Наталья Королевская пообщалась с беженцами с Донбасса, которые проживают в санатории «Куяльник».

Беженцы с востока 1
Новости Одессы

В Одессе открыли хостел для беженцев

Общественная организация «Молодёжь «Демократического Альянса» совместно с БФ «Светлый дом», БФ «Манифест мира» другими организациями и волонтёрами организовала в Одессе хостел для беженцев.

Беженцы с востока 2
Новости Одессы

Чтобы не допустить голодовки, инвалидов-беженцев переселят в другие санатории

Представители одесской областной власти пообещали переселить инвалидов-беженцев из санатория «Сперанса», которые грозят объявить голодовку, в другие учреждения.

Беженцы с востока
Новости Одессы

В одном из санаториев перестали кормить беженцев

В Рождественский сочельник активисты Белгород-Днестровской районной организации Оппозиционного блока привезли прицеп продовольствия в санаторий «Сперанца», расположенный в посёлке Сергеевка. С Нового года беженцев там перестали кормить.

Беженцы с востока 4
Новости Одессы

Одесса: спасатели встретили детей с Донбасса

Одесские спасатели встретили поезд «Харьков — Одесса», на котором в Одесскую область прибыли 68 детей и 6 сопровождающих из Луганской области, которые остановятся в санатории «Люстдорф».

Беженцы с востока 3 1

Светлана Фабрикант: оказывать помощь беженцам нужно на государственном уровне

Одесситы активно помогают БО «Фонд помощи морякам «Ассоль» в сборе помощи беженцам из зоны АТО.

Как рассказали волонтёры, помочь беженцам готовы абсолютно разные люди: по возрасту, образованию и своим материальным возможностям. Среди них есть пенсионеры, которые отдают часть своей пенсии, и молодые родители, делящиеся предметами гигиены для малышей, вещами и игрушками своих уже подросших детей.

«В среднем на два-три дня мы размещаем в гостинице «Витязь» приезжающих в Одесский регион жителей востока Украины. Нам помогают волонтёры в поиске мест для проживания наших соотечественников, – рассказала Наталья Кламм, исполнительный директор БО «Фонд помощи морякам «Ассоль». – Так, ещё одна одесская семья предложила свою дачу для женщины с ребёнком. Однокомнатную квартиру на улице Пионерской волонтёры предоставили для проживания целой семьи – это пять человек. Ещё одна одесситка взяла к себе домой жительницу Луганска. В целом, за последние несколько дней 38 человек, выехавшие из зоны проведения АТО, получили помощь в размещении либо трудоустройстве. Где жить, чем кормить детей и как зарабатывать на хлеб – это самые первые вопросы, с которыми сталкиваются люди».

По мнению члена наблюдательного совета БО «Фонд помощи морякам «Ассоль», народного депутата Украины Светланы Фабрикант, в адрес беженцев с востока на государственном уровне необходимо принимать оперативные меры для централизованного реагирования и оказания помощи.

«Если в конце июня в Святогорске было порядка 20 тысяч переселенцев, то буквально за несколько суток эта цифра выросла в четыре раза. Люди обращаются в фонд «Ассоль» и просят предоставить транспорт, чтобы выехать из зоны военных действий. Перемещение осуществляется спонтанно, только общественные организации и благотворительные фонды не справятся с таким потоком вынужденных переселенцев. Необходима чёткая программа оказания помощи и распределения наших украинских граждан, основанная на возможностях каждого региона. В первую очередь – это обеспечение работой, поселение и устройство детей в дошкольные и школьные учреждения. Если этого не предпринять, то в ближайшее время мы можем столкнуться с витком социально-экономических проблем на местах», – подчеркнула политик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1