Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Директор «Лермонтовского»: нынешняя власть не побрезговала схемами «семьи» Януковича

На протяжении вот уже десяти месяцев Министерство юстиции, используя различные юридические уловки, пытается захватить санаторий «Лермонтовский» в Одессе.

1

Хроника дня

Светлана Фабрикант организовала митинг в защиту санатория «Лермонтовский»

Кандидат в мэры Одессы, народный депутат Верховной Рады VII созыва Светлана Фабрикант призвала людей на защиту санатория «Лермонтовский» в четверг, 1 октября.

Акция состоялась под стенами Одесского хозяйственного суда, где проходят слушания о передаче санатория в собственность Министерства юстиции. На митинг собрались сотни одесситов, в том числе директор санатория Дмитрий Антипов и коллектив «Лермонтовского».

«Сегодня очередное заседание суда по иску Министерства юстиции, которое продолжает захват санатория «Лермонтовский» и принадлежащие ему 10 гектаров парковой зоны. Это продолжается уже восемь месяцев. У министерства хватает времени, денег и людей, чтобы постоянно дёргать нас в суды. Их интересуют не те санатории, которые находятся в полуразрушенном состоянии, а исключительно «Лермонтовский», который находится в самом центре города, на берегу моря, с огромным парком. Я уже говорил и министерству, и чиновникам, что они приехали не в тот город и пытаются влезть не в тот санаторий. Мы уже много раз отбивали рейдерские захваты, поэтому мы однозначно победим», – заявил Дмитрий Антипов.

К митингующим вышел заместитель главного врача созданного Министерством юстиции государственного предприятия «Санаторий «Лермонтовский» Илья Любашов, представляющий интересы Минюста. Он заявил, что санаторий отправлялся на приватизацию, и все его здания частично или полностью сданы в аренду, в большинстве своём по заниженным ценам.

Светлана Фабрикант лично присутствовала на судебном заседании и потребовала у представителей Минюста вернуть санаторий городу.

«На днях мы встречались с коллективом санатория, и люди уверены, что если решение суда будет в пользу Министерства юстиции, то санаторий будет ликвидирован и застроен многоэтажными домами. Сегодня мы впервые встретились с представителем Министерства юстиции, и он заявил, что мы не владеем информацией, и никто не собирается ничего застраивать. Но мы уже знаем, что произошло с другими санаториями в городе. Никто не будет просто верить словам. Одесситы сегодня обрывают телефоны и подписывают петицию на сайте Президента Украины о сохранении санатория. Хочу отдельно выразить свою благодарность всем одесситам, которые сегодня пришли нас поддержать», — сказала кандидат в мэры.

Светлана Фабрикант также подчеркнула, что очень важно сохранить максимальную прозрачность и все документы должны быть предоставлены одесситам, чтобы стороны вместе могли найти выход из сложившийся вокруг санатория ситуации.

Заседание суда по делу «Лермонтовского» перенесено на 16 октября.

10
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».