Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Светлана Фабрикант помогает жителям аварийных домов получить новые квартиры

Речь идёт о домах №№ 14 и 16 на улице Пишоновская, признанных аварийными ещё в 2009 году.

Как сообщили в пресс-службе кандидата в мэры Одессы Светланы Фабрикант, эти жилые здания давно превратились в руины, на их фасадах проступили трещины, в стенах зияют дыры, а крыша стала похожа на дуршлаг. В квартирах была постоянная сырость и холод, но отселять людей не спешили.

«30 одесских семей более пяти лет живут под угрозой частичного или полного обрушения и могут остаться без крыши над головой. Косметический ремонт, по словам жильцов, делался почти четверть века назад, а многочисленные обращения к коммунальщикам и в горсовет результатов не дали», – сказано в сообщении.

Как отмечается, представители партии «Видродження» и Светлана Фабрикант взялись за решение вопроса с отселением. Председатель правозащитной организации «Содружество», кандидат в депутаты Одесского горсовета от «Видродження» по Киевскому району Валерий Головко рассказал, что правозащитники обращались и продолжают обращаться к властям за поддержкой в решении проблем переселения одесситов из аварийных домов в нормальные квартиры.

Сдвинуть дело с мертвой точки удалось лишь кандидату в мэры Светлане Фабрикант, которая вышла на связь с застройщиком и ознакомилась с сутью проблемы, связанной с вопросами землеотвода. По итогам встречи Фабрикант организовала инициативную группу среди «пишоновцев», и когда за вопрос взялись коллективно, дело сдвинулось с мёртвой точки. Долгожданное решение вопросов землеотвода начнётся уже на этой неделе.

Жительница аварийного дома Нина Аймалидинова отмечает: «Светлана – это как будто наш луч в окне. Вот сколько баллотировалось этих кандидатов, никто к нам во двор не пришёл. Она единственная, которая выслушала нас и пришла к нам в дом действительно помочь».

«Я не являюсь депутатом ни городского, ни областного советов. Ни депутатом Верховной Рады, ни мэром, ни чиновником. Но у нашей команды есть желание помочь людям, и мы знаем, как это сделать. Оказалось очень просто, когда ты реально хочешь что-то сделать и помочь простым людям», – заявила Светлана Фабрикант.

6
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...