Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Светлана Фабрикант помогает жителям аварийных домов получить новые квартиры

Речь идёт о домах №№ 14 и 16 на улице Пишоновская, признанных аварийными ещё в 2009 году.

Как сообщили в пресс-службе кандидата в мэры Одессы Светланы Фабрикант, эти жилые здания давно превратились в руины, на их фасадах проступили трещины, в стенах зияют дыры, а крыша стала похожа на дуршлаг. В квартирах была постоянная сырость и холод, но отселять людей не спешили.

«30 одесских семей более пяти лет живут под угрозой частичного или полного обрушения и могут остаться без крыши над головой. Косметический ремонт, по словам жильцов, делался почти четверть века назад, а многочисленные обращения к коммунальщикам и в горсовет результатов не дали», – сказано в сообщении.

Как отмечается, представители партии «Видродження» и Светлана Фабрикант взялись за решение вопроса с отселением. Председатель правозащитной организации «Содружество», кандидат в депутаты Одесского горсовета от «Видродження» по Киевскому району Валерий Головко рассказал, что правозащитники обращались и продолжают обращаться к властям за поддержкой в решении проблем переселения одесситов из аварийных домов в нормальные квартиры.

Сдвинуть дело с мертвой точки удалось лишь кандидату в мэры Светлане Фабрикант, которая вышла на связь с застройщиком и ознакомилась с сутью проблемы, связанной с вопросами землеотвода. По итогам встречи Фабрикант организовала инициативную группу среди «пишоновцев», и когда за вопрос взялись коллективно, дело сдвинулось с мёртвой точки. Долгожданное решение вопросов землеотвода начнётся уже на этой неделе.

Жительница аварийного дома Нина Аймалидинова отмечает: «Светлана – это как будто наш луч в окне. Вот сколько баллотировалось этих кандидатов, никто к нам во двор не пришёл. Она единственная, которая выслушала нас и пришла к нам в дом действительно помочь».

«Я не являюсь депутатом ни городского, ни областного советов. Ни депутатом Верховной Рады, ни мэром, ни чиновником. Но у нашей команды есть желание помочь людям, и мы знаем, как это сделать. Оказалось очень просто, когда ты реально хочешь что-то сделать и помочь простым людям», – заявила Светлана Фабрикант.

6
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».