Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Светлана Фабрикант провела встречу с жителями проспекта Добровольского

Кандидат в мэры Одессы Светлана Фабрикант и кандидаты в депутаты горсовета от партии «Видродження» провели очередную встречу с жителями посёлка Котовского.

Политики выясняли, какие проблемы необходимо решить в первую очередь. Как отметили в «Видродженни», жильцы 116-го дома на проспекте Добровольского встретили Светлану Фабрикант с надеждой, так как у них – масса нерешённых проблемных вопросов.  «Надеемся на её энергичность, на её желание помочь городу. Думаю, что всё получится», – отметила жительница дома Жанна Кебешева.

Основная претензия одесситов, требующая вмешательства кандидата в мэры, – бездействие коммунальщиков и полное безразличие со стороны действующей городской и районной администрации. В частности, необходимо провести ремонт лифтов и дорожного покрытия, а также озеленить дворы. Обращаются к Светлане Фабрикант и за адресной социальной помощью. Одесситка Мила Черкасова говорит: «Она была, есть и будет истинной одесситкой. И самое главное – она не обещает зря. Уж если делает, то сделает, а потом скажет».

Кандидат в мэры утверждает, что если грамотно использовать бюджетные средства и не допускать теневых схем, вполне реально оказывать действенную помощь населению.

«Надо продолжать говорить людям правду и делать то, что обещаешь. Не пользоваться админресурсом от выборов к выборам и рассказывать, что мы заасфальтировали здесь кусочек и покрыли козырёк. Потому что, знаете, то, что делается сегодня, в том числе и представителями от властной партии, ведь это делается за счёт городского бюджета, за счёт денег, которые платят эти же люди», - подчеркнула политик.

Также Светлана Фабрикант представила на встрече с одесситами команду партии «Видродження» и кандидата в депутаты горсовета Максима Макаренко, который, будучи выходцем из Суворовского района Одессы, уже давно ведёт работу в этом районе, многое сделав для Одесской областной больницы (улица Академика Заболотного). Вот и на этот раз Максим Макаренко приехал не с пустыми руками, доставив адресную помощь инвалидам: ходунки, костыли и инвалидную коляску. Одесситка Людмила Барымова поблагодарила представителя партии «Видродження», отметив, что в доме проживает инвалид, который не в состоянии выходить из квартиры.

«Ему надо поехать в больницу и попросили коляску. Ещё женщина у нас инвалид, очень давно уже она на коляске. Муж у неё умер, попросили коляску, потому что она у неё уже старенькая такая… Спасибо большое», – рассказала Людмила Барымова.

В «Видродженни» подчёркивают, что Максима Макаренко многие жители знают лично. Обращаясь к пришедшим на встречу одесситам, он сообщил, что «готов не потом, не когда будет реформа, а прямо сейчас собирать подписи жильцов, включаться в работу и помогать индивидуально каждому». Кандидат также отметил важность создания ОСМД и выразил уверенность, что сможет ещё эффективнее оказывать помощь жителям отдалённого от центра района, когда пройдёт в горсовет.

7
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».