Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Светлана Фабрикант рассказала о поступающих в её адрес угрозах

Кандидата на пост городского головы Светлана Фабрикант рассказала, что она лично, и вся команда «Видродження» до сих пор являются персонами нон-грата на провластных телеканалах и периодически получают прямые и косвенные угрозы в свой адрес.

Об этом она заявила в ходе пресс-конференции для представителей СМИ 12 октября.

 

«Мы пытаемся донести людям правду, а редакционная политика этих телеканалов не допускает объективного отражения действительности. Проще говоря, нам не дают называть вещи своими именами. С самого начала предвыборной гонки на нас давили и угрожали устно, письменно и даже несколько раз физически. Женщинам–кандидатам тоже угрожают, не стесняясь того, что мы слабый пол. Хочу сказать, что каждая угроза в наш адрес делает нашу команду только сплочённее и сильнее. Мы не отдадим ни одного своего голоса. Возможности фальсификации мы не допустим. Команда у нас крепкая, я свою кандидатуру не сниму и, насколько мне известно, никто из «Видродження» не планирует сходить с дистанции», — заявила кандидат на пост мэра.

В свою очередь кандидат от партии «Видродження», известный спортсмен Юрий Белоног заверил: «Мы вас будем охранять последние две недели. У нашей команды есть достаточно сторонников, чтобы организовать охрану наших кандидатов».

 

Светлана Фабрикант в частности сказала, что на тему использования админресурса действующей властью, можно говорить бесконечно долго, что примеров и фактов ею накоплено огромное количество, и предупредила своих оппонентов, если бесчестные игры не прекратятся, то она начнёт называть имена.

«Ни в одно учебное заведение не можем зайти. Нам отказывают преподаватели и директора школы. Последний конфликт был в 49-й школе. Когда мы оказали помощь детскому хоровому классу и был родительский комитет в составе 40 человек, имеющий право собираться в школьном помещении — взяли ключ у охранника, открыли помещение, провели встречу с родительским комитетом, и оказали им посильную помощь. После чего и охранника чуть не уволили, и к некоторым родителям из комитета были претензии. Дети занимаются в спортивной секции, было оказано влияние на тренера. Все за то, что они помогают нам, оппонентам, идущих по округу депутатов от власти», — добавил кандидат в депутаты в областной и городской советы от партии «Видродження» Сергей Ильин.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.