Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Светопись моря» назвала в Одессе своих лауреатов

До 27 июля работает выставка «Светопись моря» в выставочном зале Одесского историко-краеведческого музея (Ланжероновская, 24а).

 

Первый Национальный салон-триеннале художественной фотографии посвящается знаменитому художнику Ивану Константиновичу Айвазовскому. Куратор выставки, известный одесский фотохудожник Константин Гроздев, сформировал международное жюри, которое отобрало 74 работы из 160 поступивших из Украины, России, Латвии и Молдовы.

 

 

Участвующие в триеннале 34 автора словно соревнуются с Айвазовским, талантливым маринистом, изображавшим море и спокойным, и бурным, но неизменно в чарующей световой атмосфере.

 

 

От Национального Союза фотохудожников Украины были присуждены золотая медаль Евгению Комарову из Ялты, серебряная — одесситке Валентине Цыркун и бронзовая — Татьяне Лютой из Запорожья. Медали Первого национального салона были вручены одесситам Александру Манзюку, Александру Синельникову, Людмиле Дьяконовой, Екатерине Красницкой, а также Юрию Савину из Каменца-Подольского и Андрею Устиновичу из Феодосии. Ряд участников был отмечен дипломами.

 

 

 

 

«Я давно заметил: что бы ни снимал влюблённый в родные места художник, будь то даже Гавайи или Таити, у него всегда получается Черноморское побережье, — заявил член жюри Сергей Гевелюк. — Одесса и Чёрное море нам дорого, это наша родина...».

 

 

«Благодарю всех участников, сделавших уникальные снимки с любовью к жизни и морю, — резюмировал Константин Гроздев. — Через 3 года, надеюсь, нам удастся провести масштабный международный салон».

12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.