Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая
Новости

В ООН не увидели незаконности в арестах 10 человек по делу 2 мая

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению, что аресты 10 человек, обвиняемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными.

Суд по делу 2 мая

Свидетель обвинения по делу 2 мая: я ничего не знаю, меня вообще в Одессе не было

Малиновский суд допросил свидетеля обвинения Евгения Тимашева по делу о столкновениях в Одессе 2 мая 2014 года.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, на протяжении всего времени заседания Тимашев находился в зале суда, что противоречит действующему УПК.

Перед началом заседания секретарь при оглашении явки участников процесса должна была проверить, присутствует ли в зале свидетель, и его должны были удалить, однако этого сделано не было. Защита настаивала на невозможности допроса Тимашева в качестве свидетеля, прокурор же отметил, что «ничего страшного» не произошло. В результате судьи тоже решили, что мужчину можно допросить.

Свидетель заявил, что никого из обвиняемых не знает, а 2 мая 2014 года вообще отсутствовал в Одессе, находясь с 6:00 до 20:00 за пределами города. Тимашев также сообщил, что его допрашивали два года назад, но он не помнит ни вопросов, ни ответов, которые давал.

Прокурор упомянул погибшего на Куликовом поле депутата Одесского областного совета Вячеслава Маркина, которого свидетель якобы знает, однако судья вопрос про Маркина снял как никоим образом не относящийся к делу. Кроме того, прокурор попросил огласить показания свидетеля, которые тот давал в ходе досудебного следствия, но защита возразила. Судьи вняли доводам последней и отказали в оглашении протокола допроса свидетеля на основании ст.96 УПК.


Представители гособвинения (Бабин и Дудкевич) и глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: