Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы зависло в прокуратуре

Обвиняемые по делу о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе попросили суд предоставить им временный доступ к материалам дел обвиняемых Александра Посмиченко и Сергея Ходияка.

Суд по делу 2 мая 2 1
Новости

Одесские активисты собираются оказать давление на суд по 2 мая

Глава одесской общественной организации «Всеукраинская сеть волонтёров «Свободные люди» Виталий Кожухарь призывает «всех, кто может», приехать в понедельник в Ильичёвск (переименован в Черноморск) на слушания суда по делу 2 мая.

Суд по делу 2 мая
Новости

Скандал: экспертизы тел части погибших 2 мая фактически не было

Новые материалы уголовного производства по делу 2 мая, приобщённые к делу по ходатайству прокурора, содержат колоссальное количество процессуальных нарушений, хорошо характеризующих качество работы следствия по этому делу в принципе.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая трещит по швам

В ходе рассмотрения дела 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) выяснилось, что материалы дела содержат массу ошибок и противоречий, ставящих под угрозу саму возможность завершения судебных слушаний.

Суд по делу 2 мая 1 2
Новости

Дело 2 мая: прокуратура продолжает тянуть время

В ходе заседания по делу 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) гособвинение потребовало приобщить к материалам дела ещё 4 тома уголовного производства, которые ранее не были изучены в судебных заседаниях.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Свидетель обвинения по делу 2 мая: я ничего не знаю, меня вообще в Одессе не было

Малиновский суд допросил свидетеля обвинения Евгения Тимашева по делу о столкновениях в Одессе 2 мая 2014 года.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, на протяжении всего времени заседания Тимашев находился в зале суда, что противоречит действующему УПК.

Перед началом заседания секретарь при оглашении явки участников процесса должна была проверить, присутствует ли в зале свидетель, и его должны были удалить, однако этого сделано не было. Защита настаивала на невозможности допроса Тимашева в качестве свидетеля, прокурор же отметил, что «ничего страшного» не произошло. В результате судьи тоже решили, что мужчину можно допросить.

Свидетель заявил, что никого из обвиняемых не знает, а 2 мая 2014 года вообще отсутствовал в Одессе, находясь с 6:00 до 20:00 за пределами города. Тимашев также сообщил, что его допрашивали два года назад, но он не помнит ни вопросов, ни ответов, которые давал.

Прокурор упомянул погибшего на Куликовом поле депутата Одесского областного совета Вячеслава Маркина, которого свидетель якобы знает, однако судья вопрос про Маркина снял как никоим образом не относящийся к делу. Кроме того, прокурор попросил огласить показания свидетеля, которые тот давал в ходе досудебного следствия, но защита возразила. Судьи вняли доводам последней и отказали в оглашении протокола допроса свидетеля на основании ст.96 УПК.


Представители гособвинения (Бабин и Дудкевич) и глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.