Главная / Новости

 

Хроника дня

Свидетельство о браке за 3 тысячи: Труханов и Степанов просят пояснений у Минюста

Одесская мэрия совместно с губернатором области направит обращение министру юстиции с просьбой снизить стоимость выдачи свидетельства о браке, которое выдаётся при регистрации экспресс-бракосочетания в центральном городском ЗАГСе на Ришельевской, 4.

Об этом 29 мая в ходе аппаратного совещания сообщил мэр города Геннадий Труханов.

Он рассказал, что стоимость организации быстрого бракосочетания в городском ЗАГСе (в выходные дни) составляет 1 тысячу 700 гривен, однако к этому органам юстиции требуется доплатить ещё 3 тысячи 100 гривен за выдачу свидетельства о браке. Труханов узнал об этом на прошедших выходных, когда пара молодожёнов, которая хотела зарегистрировать брак, поинтересовалась, за что именно необходимо доплачивать такую большую сумму и почему.

«Нам предстоит очередной неприятный раунд переговоров с органами юстиции. Мы на выходных столкнулись с этим, решая ряд задач. Я проинформировал губернатора и представителя юстиции в Одесской области», — отметил Труханов.

Свидетельство о браке за 3 тысячи: Труханов и Степанов просят пояснений у Минюста

Мэр сказал, что он совместно с председателем Одесской ОГА Максимом Степановым направит обращение в Министерство юстиции с просьбой снизить стоимость услуги и дать пояснение установленному тарифу.

«Будем связываться с Киевом и убеждать, что это недопустимо сегодня. Пускай нам, пожалуйста, обоснуют тариф в 3 тысячи 100 гривен. У нас есть ещё передовое предприятие. Знаете, как говорят, душок остался от реформаторов, но после них не душок остался, а вонище…», — отметил Труханов.

Директор юридического департамента Инна Поповская добавила, что отремонтированный ЗАГС пользуется успехом среди одесситов — регистрации браков проводятся ежедневно, поступают десятки заявлений. Она отметила, что в единый тариф включены все услуги: музыкальное сопровождение, вынос шампанского, возможность выбора языка, фото- и видеосъёмка.

«Единственное, открыт вопрос с тарифом, который люди должны платить органам юстиции. У нас в будние дни тариф составляет 1 тысячу 375 гривен и 85 копеек, нам нужно определиться, сколько органы юстиции будут брать за свои услуги касательно выдачи свидетельства о заключении брака», — сказала Поповская.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.