Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Свиная чума добралась до Килии — город закрывается на карантин

На территории сельскохозяйственного предприятия «Дунай» в Килие Одесской области зарегистрирован случай смерти животного от африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщил председатель объединённой громады указанного райцентра Павел Бойченко. Он отметил, что ещё один смертельный случай произошёл в селе Лески, но опасное заболевание там пока не подтверждено.

«Да, на одном из предприятий лабораторно подтвердилась АЧС! Будет вводиться карантин!» — предупредил Бойченко.

Местные власти также просят килийцев при возникших подозрениях или гибели домашних свиней срочно сообщать об этом в городской совет.

Как писал ТАЙМЕР 3 июля, с начала года в Одесском регионе зафиксированы 15 вспышек свиной чумы. Заболевание распространилось в 7 населённых пунктах Измаильского района, а также в Ренийском и Болградском районах (на карантине на тот момент оставались 12 населённых пунктов, ещё в трёх заболевание было локализовано, а карантин снят). По словам замначальника управления Госпотребслужбы Одесской области Евгения Монастырского, основной причиной распространения АЧС стало перемещение диких животных из Румынии, где с начала года были зафиксированы 43 вспышки этой болезни.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...