Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Свиная чума подбирается к Одессе — карантин ввели в Овидиополе

С 14 по 16 июля на ферме ООО «Украина-2010» в посёлке городского типа Овидиополь в центре Одесской области произошла гибель свиней.

Об этом сообщили в местной райгосадминистрации. Как отмечается, на место ЧП выехала группа оперативного реагирования, отобравшая соответствующий патологический материал и направившая его на экспертизу в исследовательский ветинститут. Проверка подтвердила, что причиной смерти домашних животных стала африканская чума свиней (АЧС).

В РГА добавили, что 16 июля в районе состоялось заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии и комиссии по техногенно–экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Последняя приняла решение о создании специального штаба по ликвидации последствий происшествия. Кроме того, в районе был введён карантин в пределах самой фермы ООО «Украина-2010» и установлена зона наблюдения в радиусе 10 километров. Она находится за пределами зоны защиты, и в неё вошли следующие населённые пункты: сёла Санжейка, Молодёжное, Великодолинское, Доброалександровка, Новоградковка, Марьяновка, Осиповка, Надлиманское и Николаевка, а также свинохозяйства ЧАО «Победа», ФЛП Тимошенко, Громовенко и фирма «Симург». Зона защита охватывает сам райцентр Овидиополь, сёла Роксоланы, Каролино–Бугаз, Грибовка, Дальник, Барабой, Калаглия и свинохозяйства и ФЛП Юрко и Барабойский психоневрологический интернат.

Свиная чума подбирается к Одессе — карантин ввели в Овидиополе

«Кроме того, запрещена торговля живыми свиньями и продукцией от них на местных рынках, кроме полученных на убойных и перерабатывающих предприятиях, имеющих эксплуатационное разрешение, на территории Дальницкой территориальной громады, Овидиопольского и Великодолинское поселковых советов, Молодёжненского, Каролино–Бугазского, Новоградкивского, Марьяновского, Осиповского, Надлиманского, Николаевского и Калаглийского сельских советов», — говорится в сообщении овидиопольских властей.

По состоянию на утро 17 июля всё заражённое поголовье было уничтожено.

Напомним, что ранее вспышки АЧС фиксировались на юге Одесской области — в Измаильском, Килийском, Ренийском и Болградском районах.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...