Главная / Новости

Хроника дня

Свитолина и Ястремская не задержались на теннисном турнире в Истбурне

Одесские спортсменки не сумели успешно выступить на соревнованиях Nature Valley International с призовым фондом 900 тысяч долларов, проходящих в британском городе Истбурн.

Первой борьбу на турнире прекратила 19-летняя Даяна Ястремская, которой после преодоления квалификации жребий выбрал грозную соперницу в лице британки Йоханны Конты. Хозяйка кортов занимает 19-ю позицию в мировом рейтинге WTA и считается одной из лучших теннисисток по игре на травяном покрытии. Матч между Ястремской и Контой затянулся всего на 1 час и 15 минут, за которые одесситка трижды проиграла свою подачу, не сумев при этом сделать ни одного брейка. Конта полностью контролировала ход этого поединка и закономерно победила со счётом 6:2, 6:4.

Свитолина и Ястремская не задержались на теннисном турнире в Истбурне

Следом за Ястремской ракетку на турнире в Истбурне зачехлила и Элина Свитолина, чья встреча против француженки Ализе Корне из–за дождя затянулась на два игровых дня. Начало матча осталось за одесситкой: Свитолина остро атаковала и не допускала ошибок на своей подаче, благодаря чему быстро повела в счёте. Однако в середине партии в игре украинки произошёл серьёзный спад, которым воспользовалась опытная представительница Франции. При счёте 3:1 в пользу Свитолиной Корне выиграла 5 геймов подряд и оставила стартовый сет за собой – 6:3.

Свитолина и Ястремская не задержались на теннисном турнире в Истбурне

Во второй партии Корне сразу же сделала брейк и уверенно двигалась к итоговой победе, но на выручку Свитолиной вовремя пришла капризная британская погода. Сильный дождь вынудил организаторов перенести все матчи на следующий игровой день, а одесситка получила возможность восстановиться и провести работу над ошибками. После возобновления игры Свитолина сразу же вернула себе проигранную подачу, а сет перешёл на тай–брейк, где сильнее снова оказалась Корне. Таким образом, 29-летняя француженка оформила победу в двух сетах с результатом 6:3, 7:6.

Свитолина и Ястремская не задержались на теннисном турнире в Истбурне

Уже на следующей неделе Даяна Ястремская и Элина Свитолина примут участие в самых престижных теннисных соревнованиях мира — Уимблдонском турнире в Лондоне, который традиционно пройдёт с 1 по 13 июля на кортах Всеанглийского клуба лаун–тенниса и крокета. Благодаря текущим позициям в рейтинге WTA одесские теннисистки начнут Уимблдон из основной сетки.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...