Главная / Новости

 

Хроника дня

Свитолина и Ястремская принесли теннисной сборной Украины ещё одну победу

Одесские спортсменки внесли основной вклад в успех украинской команды на этапе Кубка Федераций, который проходит в Таллине.

Следом за уверенной победой над сборной Болгарии, «жёлто-синие» без особых проблем справились с командой Хорватии. Так, уже на следующий игровой день соревнований в Таллине Даяна Ястремская встречалась с Леей Бошкович и обыграла свою соперницу в двух сетах. Стоит отметить, что в отчётном матче 19-летняя одесситка не лучшим образом играла на своей подаче: Ястремская позволила Бошкович четырежды сделать «брейк». Однако в решающие моменты матча класс одесситки решил исход поединка в её пользу – 6:4, 6:4 и первое очко в копилку сборной Украины.

Свитолина и Ястремская принесли теннисной сборной Украины ещё одну победу

Во втором матче противостояния сборных Украины и Хорватии встречались Элина Свитолина и Яна Фетт, занимающая скромную 234-ю позицию в мировом рейтинге. Для победы над своей соперницей 25-летней одесситке потребовались все три сета, предусмотренные регламентом. Так, за 1 час и 51 минуту Свитолина оформила общую «викторию» со счётом 6:3, 3:6, 6:1, принёсшую украинской сборной победу.

Свитолина и Ястремская принесли теннисной сборной Украины ещё одну победу

Как и днём ранее, закрывавший программу парный матч между сборными Украины и Хорватии не носил никакого турнирного значения, однако и в этот раз «жёлто-синий» дуэт в лице Марты Костюк и Катарины Завадской одолел своих хорватских визави.

Две победы на групповой стадии обеспечили сборной Украины право сразиться с командной Эстонии за путёвку в апрельский плей-офф Кубка Федерации. Встреча против хозяев кортов состоится в эти выходные в Таллине.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...