Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Свитолина победила в турнире в Малайзии и стала 14-й ракеткой мира

В драматическом финальном матче Открытого чемпионата Малайзии по теннису в Куала-Лумпуре (Малайзия) одесситка Элина Свитолина одолела канадку Эжени Бушар.

Упорное и бескомпромиссное противостояние на корте началось с первых же геймов. Обе теннисистки давно не выигрывали трофеев, поэтому и Свитолина, и Бушар вышли на матч сверхмотивироваными. В первой партии ни одной из них не удалось получить заметное преимущество над соперницей – игра была равной, а исход сета решался на «тай–брейке». Во время важнейших розыгрышей опыт Бушар, которая ранее в своей карьере долго находилась в списке лучших теннисисток планеты, взял своё. Канадка выиграла несколько мячей подряд и оставила первую партию за собой – 7:6.

Во втором сете канадка быстро выиграла подачу Свитолиной и повела в счёте. Элину беспокоили боли в ноге: она несколько раз брала медицинский тайм–аут и совещалась со своим тренером. Казалась, что шансов отыграться уже нет, однако 21-летняя одесситка отказалась сдаваться и совершила эффектный «камбэк». Свитолина смогла выиграть 4 гейма кряду на финише второго сета, что позволило ей сравнять счёт в матче – 6:4. Далее в судьбу финала вмешалась погода. Матч несколько раз останавливали из–за проливного дождя, а одесситка получила возможность перевести дух и настроиться на решающую партию, начавшуюся после длительного перерыва.

Теперь уже Свитолина быстро забрала подачу соперницы и завладела преимуществом. Бушар отыгралась к середине сета, а затем вышла вперёд – 5:4. Канадке оставалось выиграть всего 4 розыгрыша, но одесситка снова собрала силы и совершила ещё один, на этот раз уже чемпионский «камбэк». В эндшпиле финальной партии Элина Свитолина выиграла 3 гейма подряд, а вместе с этим и сам матч со счётом 6:7, 6:4, 7:5. 

Этот триумф позволил одесситке впервые в карьере подняться на 14-ю строчку рейтинга WTA, что также является рекордом для любой украинской теннисистки в истории.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.