Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские теннисистки вышли во второй круг чемпионата США

Первая и вторая ракетки Украины Элина Свитолина и Даяна Ястремская обыграли своих соперниц — американку Уитни Осигве и румынку Монику Никулеску в первом раунде Открытого чемпионата США (US Open).

1

Хроника дня

Свитолина пробилась в полуфинал американского чемпионата

24-летняя одесская теннисистка Элина Свитолина впервые в своей карьере вошла в четвёрку сильнейших на турнире Большого шлема в Нью-Йорке (США).

Свитолина пробилась в полуфинал американского чемпионата по теннису

Так, в четвертьфинале указанных престижных соревнований спортсменка встретилась с Йоханной Контой из Великобритании и обыграла соперницу в двух сетах. Кроме того, стоит отметить, что в отчётной встрече представительница Украины выступила в качестве безоговорочной фаворитки, так как не проиграла Конте ни одного из четырёх матчей, которые теннисистки провели между собой ранее. И воплощать своё преимущество в будущую победу Свитолина принялась уже на старте первого сета, когда её агрессивная игра на приёме заставила британку понервничать. Впрочем, последняя сумела справиться со стартовым натиском соперницы и не позволила той сделать ранний «брейк». Однако в пятом гейме стартовой партии лучшая теннисистка Украины всё же добилась своего: Свитолина провела ещё несколько успешных атак и повела в счёте — 3:2. И, получив перевес в один гейм, одесситка довела сет до победы с общим счётом 6:4.

А сценарий второй партии повторил ход первого сета: в пятом гейме Свитолина выиграла подачу соперницы и, пусть и не без проблем, но всё–таки довела встречу до закономерного выигрыша — 6:4, 6:4. Всего же сам поединок затянулся на 1 час и 42 минуты, на протяжении которых одесская теннисистка четырежды сделала брейк, проиграв при этом всего два своих гейма.

Свитолина пробилась в полуфинал американского чемпионата по теннису

В полуфинале Открытого чемпионата США Элина Свитолина сыграет с победительницей пары Серена Уильямс (США) — Ван Цян (Китайская Народная Республика). Ею стала американка, которую Свитолина уже назвала «великой чемпионкой».

«Матч с Сереной? Это большой вызов — противостоять ей… Против неё будет очень тяжело играть», — призналась одесситка.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...