Главная / Новости

 

Хроника дня

Свитолина проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в Торонто

24-летняя одесситка провела не лучший матч в карьере и уступила в двух сетах американке Софии Кенин в борьбе за выход в полуфинал турнира в Торонто.

Начало четвертьфинального матча против 20-летней представительницы Соединённых Штатов Америки сложилось для Элины Свитолиной наилучшим образом: украинка по всем статьям переигрывала свою соперницу и уверенно отрывалась в счёте. Так, одесситке удалось выиграть четыре стартовых гейма, два из которых на подаче Кенин, после чего на табло загорелись разгромные цифры 4:0 в пользу Свитолиной.

Впрочем, сразу после этого блестящего отрезка в игре теннисистки из Южной Пальмиры произошёл большой спад, чем быстро воспользовалась американка. Кенин заставила Свитолину нервничать и сомневаться в своём превосходстве, что вылилось в большое количество невынужденных ошибок со стороны одесситки. Через несколько минут счёт из 4:0 в пользу Свитолиной стал 6:5 в пользу Кенин, и лишь ценой огромных усилий украинка смогла перевести первую партию на тай-брейк. В дополнительном гейме София Кенин продемонстрировала свой лучший теннис и заслужено выиграла стартовый сет со счётом 7:6.

Свитолина проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в Торонто

Во втором сете Свитолина попыталась исправить неприятную для себя ситуацию и сразу же навязала серьёзную борьбу на приёме. Впрочем, Кенин не собиралась сдавать позиции и продолжала безошибочно играть в ключевых моментах матча. За весь второй сет Свитолиной так и не удалось выиграть подачу Кенин, тогда как американка сумела сделать один «брейк», чего оказалось достаточно для общей победы со счётом 7:6, 6:4.

Уже на следующей неделе Элина Свитолина и Даяна Ястремская примут участие в ещё одном престижном теннисном турнире в Северной Америке – Western & Southern Open с призовым фондом 2,9 миллионов долларов. Эти соревнования традиционно пройдут в городе Мейсон (штат Огайо, США) и станут финальным раундом подготовки к самому важному теннисному событию осени – Открытому чемпионату США по теннису US Open, который в начале сентября примет Нью-Йорк.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...