Главная / Новости

Хроника дня

Свитолина проиграла в полуфинале престижного турнира в Дубае

Одесская теннисистка в напряжённом двухчасовом матче неожиданно уступила 20-летней Белинде Бенчич из Швейцарии.

Старт отчётной встречи прошёл под диктовку Бенчич, которой удалось в первом же гейме выиграть подачу Свитолиной и повести в счёте. Швейцарская спортсменка демонстрировала отличный теннис, ни в чём не уступая более именитой и титулованной украинке. В середине сета Бенчич ещё раз сделала «брейк», доведя своё преимущество до счёта 4:1, после чего у Свитолиной уже практически не осталось шансов спасти партию. Стоит отметить, что за весь первый сет одесситке ни разу не удалось навязать борьбу на подаче соперницы, из-за чего Свитолина без шансов проиграла партию с результатом 2:6.

Второй сет матча также начался с «брейка» в исполнении Бенчич, однако на этот раз Свитолина смогла вовремя отыграться. Уже в следующем гейме 24-летняя одесситка выровняла ситуацию на табло, а в середине партии выиграла ещё одну подачу Бенчич, что впервые в поединке позволило ей повести в счёте. Максимальная концентрация в решающие моменты позволила Свитолиной выиграть вторую партию – 6:3, после чего матч перешёл в решающий сет.

Финальный отрезок этой напряжённой встречи проходил в равной борьбе: теннисистки, хоть и не без проблем, но выигрывали свои подачи вплоть до седьмого гейма, когда Свитолиной удалось сделать «брейк». Однако закрепить успех на своей подаче одесситка не смогла: Бенчич легко вернула проигранную подачу, а матч перешёл на тай-брейк. В дополнительном гейме лучший теннис продемонстрировала представительница Швейцарии, которая и стала победительницей матча с общим счётом 6:2, 3:6, 7:6.

Таким образом, Элина Свитолина не сумела защитить свой прошлогодний титул на турнире в Дубае, из-за чего лишится рейтинговых очков в табеле о рангах WTA.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

1 2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...