Главная / Новости

 

Хроника дня

Свитолина вернулась на корт, но опять проиграла в первом раунде

Одесская теннисистка Элина Свитолина неудачно выступила на турнире Nature Valley Classic, стартовавшем в британском Бирмингеме.

Для спортсменки матч первого круга этого турнира стал первым официальным за две с лишним недели.

Свитолина вернулась на корт, но опять проиграла в первом раунде

Как известно, после поражения на французском чемпионате Roland Garros одесситка взяла паузу для подготовки к травяной части сезона и его главному событию — Уимблдонскому турниру в Лондоне. На соревнованиях в Бирмингеме Свитолина была посеяна под 4-м номером и в первом раунде играла с россиянкой Маргаритой Гаспарян (62-я строчка WTA). В первой же партии 24-летняя соперница одесситки сразу выиграла подачу и повела в счёте. Отметим также, что уже сыгравшая несколько матчей на травяном покрытии россиянка заметно переигрывала Свитолину в затяжных розыгрышах и смогла выиграть стартовый сет со счётом 6:3.

Во второй партии одесская теннисистка нашла свою игру и победила с таким же результатом (6:3), переведя поединок в решающую стадию. Впрочем, заключительный сет матча снова прошёл при заметном преимуществе Гаспарян, для которой не составило большого труда обыграть именитую соперницу — 6:3, 3:6, 6:4. Такое поражение стоило Свитолиной одной позиции в мировом рейтинге WTA, и на данный момент 24-летняя одесситка занимает 8-ю строчку в списке сильнейших теннисисток мира.

Во вторник, 18 июня, свой путь на тех же соревнованиях начнёт ещё одна представительница Южной Пальмиры — Даяна Ястремская. В матче первого круга молодая одесситка сыграет с 30-летней Юлией Гёргес из Германии (19-я строчка WTA).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...