Главная / Новости

 

Хроника дня

Свитолина выиграла итоговый турнир в Сингапуре

24-летняя одесситка Элина Свитолина стала победительницей теннисных соревнований BNP Paribas WTA Finals с призовым фондом в размере более 7 миллионов долларов США.

Свитолина выиграла итоговый турнир в Сингапуре

На пути к главной победе в своей карьере спортсменка обыграла двух бывших первых ракеток мира — Каролину Возняцки и Каролину Плишкову, что автоматически вывело её в полуфинал турнира. А матч 1/2 финала против представительницы Нидерландов Кики Бертенс продолжался почти три часа и проходил в упорной борьбе. Для обеих теннисисток это было самое главное сражение в карьере, так как победа в нём означала выход в финал престижнейших соревнований сезона. В результате в решающем сете этого добилась одесситка, оформившая итоговую победу над Бертенс со счётом 7:5, 6:7 и 6:4.

Свитолина выиграла итоговый турнир в Сингапуре

В решающем матче сингапурского турнира Свитолина играла с американкой Слоан Стивенс, которая по праву считалась фавориткой турнира. 25-летняя соперница одесситки уже с первых геймов принялась демонстрировать свой лучший теннис и без особых проблем выиграла стартовый сет — 6:3. Но во второй партии Свитолина начала лучше двигаться по корту, показывая блестящую игру в защите, что и позволило ей трижды выиграть подачу соперницы. Победа во втором сете заметно прибавила теннисистке уверенности, после чего она уже не дала Стивенс ни единого шанса. Ещё три «брейка» в решающей партии и 24-летняя украинка оформила итоговую «викторию» в главном матче карьеры — 3:6, 6:2, 6:2.


Победа на соревнованиях вернула Свитолину на четвёртую строчку рейтинга WTA, а также принесла 1,7 миллиона долларов призовых.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...