Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Свобода» обещает факельное шествие несмотря на судебный запрет

Несмотря на запрет суда, факельный марш в честь 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры 1 января пройдёт по плану.

Об этом сообщили в пресс-службе областной организации «Свободы».

«30 декабря Одесский окружной административный суд, ссылаясь на возможность противостояний и террористических актов, вынес постановление о запрете проведения 1 января факельного марша в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры. Однако националисты планов не изменят, поскольку город нуждается в националистических убеждениях и демонстрации национальной чести», — сообщили в «Свободе».

 

«Главная цель местной власти — запретить марш в честь Степана Бандеры и не дать провести яркое уличное патриотическое мероприятие. И это несмотря на то, что как раз подобныеакции в предыдущие годы лишь способствовали распространению государственных идей в городе, патриотизму среди молодёжи, и в конце концов стали залогом победы одесситов 2 мая над вооружёнными кремлевскими террористами. Однако для действующей местной власти куда больше выгодно 1 января с Дедами Морозами и водкой. А под их декларативными заявлениями о единой Украине, очевидно имеется в виду «единство» с «Великай Атечественной вайной», «пабедай» и другой бредом апологетов «русского мира», — считают неонацисты.

 

В связи с этим «свободовцы» решили «продемонстрировать национальную честь» и пройти факельным маршем по Одессе. Начать маршировать неонацисты решили традиционно от памятника Шевченко, сбор объявлен на 18:00 1 января.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.