Главная / Новости

 

Хроника дня

«Свобода» распространяла в Одессе листовки с потоком сознания Ирины Фарион

21 февраля националисты из «Свободы» распространяли возле учебных заведений Одессы воззвание от скандально известной Ирины Фарион.

В Одессе, где русскоязычное население составляет более 70%, «свободовцы» агитировали за украинский как язык «титульной нации», а русский назвали языком вражеского государства.

«Переход на обучение иностранцев с государственного языка на язык вражеского государства — русский, вероятное введение языка оккупанта как предмета в средней школе, введение ассимиляционного конкурса изучения русского языка «Лукоморье» — всё это свидетельствует об объявленной внутри страны войне с языком титульной нации — украинским», — отмечается в воззвании Фарион.

Не забыли в «Свободе» и про мэра Одессы и губернатора области.

«Если бы 20 лет назад в государстве провели люстрацию, то, в частности, Одесса давно была бы очищена от мусора, вроде Костусева, Матвийчука, Косьмина, так называемого «митрополита» Агафангела. Своей деятельностью они подрывают основы государственности и делают из украинской молодёжи послушных московских рабов и янычаров», — добавил глава одесской «Свободы» Андрей Маляс.



Напомним, что в 2010 году в Украине разгорелся скандал в связи с выступлением Фарион в детском саду. Националистка провела там «урок грамотности», в ходе которого отчитала детей, носящих русские имена, и посоветовала им уезжать из Украины. Позднее представительница «Свободы» предлагала лишать людей свободы за незнание украинского языка.
18 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...