Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Активисты евромайдана «троллят» власти за кадровую политику в Одессе

Сторонники евромайдана в Одессе своеобразно отреагировали на информацию о назначении экс-депутата Одесского горсовета, бизнесмена Константина Шпилевого советником председателя областной государственной администрации.

1
Новости Одессы

Кадровые изменения в Одесской ОГА: Чегодарь уволилась, Кучук – остался

Советник губернатора Одесской области Наталья Чегодарь написала заявление об увольнение по собственному желанию, второй же советник – Михаил Кучук остался на должности.

2

Хроника дня

«Свобода» требует посадить Чегодарь на 12 лет

Одесская облорганизация всеукраинского объединения «Свобода» выступила с требованием задержать представителей «Аграрной партии» и «Оппозиционного блока», которые «грабили жителей Овидиопольского района».

Об этом сообщили в пресс-службе областной организации.

«16 мая пресс-центр Службы безопасности Украины обнародовал информацию о чиновниках Овидиопольской районной государственной администрации, которые обогащались за счет выплат малообеспеченным семьям. По данным СБУ, руководство управления социальной защиты и депутат районного совета предлагали незащищённым слоям населения оформить максимально возможный размер социальных выплат. «Вознаграждение» чиновников–преступников, которые даже не отдавали малообеспеченным банковские карточки, составило 50% от начислений. По предварительным оценкам, в течение 2014-2016 годов должностные лица ежемесячно присваивали от 100 до 150 тысяч гривен», — говорится в заявлении «Свободы».

В партии также отмечают, что одним из главных фигурантов дела является депутат Овидиопольского райсовета от Аграрной партии Наталья Чегодарь.

«Многие источники именно её называет генератором преступной схемы. Эта деятельница известна работой в областной государственной администрации во время председательства «регионала» Эдуарда Матвийчука и ставленника Коломойского Игоря Палицы. Очевидно, что она — очень ценный кадр в понимании различных коррупционных схем и «дерибана» бюджетных средств, раз настолько была необходима руководителям ОГА», — заявили «свободовцы».

В настоящее время, по их данным, следственное управление Главного управления Нацполиции в Одесской области открыло уголовное производство по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

«Одесская областная организация ВО «Свобода» требует тщательного расследования и высшей меры наказания, предусмотренной за совершение соответствующего преступления, — лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определённые должности и с конфискацией имущества. Также «Свобода» будет контролировать ход этого дела, чтобы его не свели «на нет», — подчёркивается в партийном заявлении.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».