Главная / Новости

Хроника дня

Свободная торговля: Европа хочет обложить украинский металлопрокат дополнительной пошлиной

Продукция украинского металлургического холдинга «Метинвест» при экспорте в ЕС может быть обложена дополнительной пошлиной в размере 60,5 доллара с каждой тонны продукции.

Об этом со ссылкой на внутренние документы Еврокомиссии сообщает американское информационное агентство Platts.

Речь идёт о т. н. антидемпинговых пошлинах, за счёт которых в Европе стараются компенсировать слишком низкие цены на продукцию тех или иных предприятий.

Помимо «Метинвеста» пошлинами будут обложены ряд других компаний из различных стран мира. К примеру, Arcelor Mittal Brasil будет платить с каждой тонны своей продукции 54,5 доллара, иранская Mobarakeh Steel Company — 58 долларов, российский Новолипецкий металлургический комбинат — 53,3 доллара.

Правда, ни у одной из этих стран, в отличие от Украины, нет соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, которое предусматривало бы отказ от подобных мер во внешней торговле.

Окончательное решение о том, будут ли введены антидемпинговые пошлины и каким будет их размер, должно быть принято 6 октября.

Напомним, что холдинг «Метинвест» принадлежит украинским олигархам Ринату Ахметову и Вадиму Новинскому.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.