Главная / Новости

 

Хроника дня

«Свободовцы» опасаются создания Одесской народной республики и требуют распустить облсовет

Одесская областная организация ВО «Свобода» требует у президента Украины Петра Порошенко инициировать роспуск Одесского областного совета из-за попытки срыва процесса декоммунизации в регионе.

Об этом говорится на официальной странице организации в социальной сети Facebook.

«Депутаты Одесского облсовета решили обратиться к президенту Украины с просьбой вернуть улицам Одессы названия, которые они носили до переименования председателем ОГА в мае 2016 года. Одесский областной совет требует убрать с карты города улицы, названные в честь защитников Украины, героически погибших на Востоке», — пишут представители «Свободы».

Напомним, в ходе сессии облсовета 20 октября депутаты решили обратиться к президенту Украины с просьбой отменить распоряжение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по поводу переименования улиц согласно закону о декоммунизации. Инициатором этого обращения стал представитель «Оппозиционного блока» Виктор Баранский. Его поддержали 52 депутата Одесского облсовета, в том числе председатель областного совета Анатолий Урбанский.

«Одесский облсовет своим решением осуществил первый шаг к сепаратизму, синхронность и слаженность в голосовании за антигосударственное решение показали, что в будущем существует опасность, что также синхронно и слаженно эти самые депутаты могут проголосовать за создание Одесской народной республики, как это было сделано на Донбассе. Дальнейшая работа депутатов, которые во время войны требуют отмены украинских названий, невозможна, и мы требуем роспуска действующего созыва Одесского областного совета», — резюмировали в организации.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».