Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесская «Мисс Баррикада» просит помочь ей помешать маршу ВО «Свобода»

Сотрудница ЖКС «Фонтанский» Нина Кочановская, больше известная одесситам как «Мисс Баррикада», просит всех неравнодушных одесситов присоединиться к ней и воспрепятствовать маршу неонацистов из ВО «Свобода».

21 1
Видео

Националисты устроили массовую драку у памятника Шевченко

Несмотря на обещания своего лидера Павла Кириленко, 22 января одесские «свободовцы» всё же устроили массовую драку во время возложения цветов к памятнику Т.Г. Шевченко. Милиция разняла дерущихся, но никаких других действий предпринимать не стала.

6

Хроника дня

«Свободовцы» устроили драку у памятника Шевченко (фото, видео)

22 января представители ВО «Свобода» и других неонацистских группировок Одессы спровоцировали массовую драку в парке Шевченко.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

Сначала к памятнику пришли представители всеукраинского движения «Молодёжное единство». Руководитель организации Антон Давидченко сообщил, что их цель — не допустить в Одессе фашистского марша и поднятия красно-чёрного флага, но возложению цветов они мешать не будут. Он рассказал, что были направлены соответствующие обращения в горсовет и милицию, однако это не привело к каким-либо результатам.

Сразу после прибытия на место представителей «Молодёжного единства» к ним подошёл замначальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи, который попросил их не устраивать беспорядков во время возложения цветов.

Антон Давидченко со своей стороны заверил правоохранителя, что провоцировать конфликт члены его организации не будут, и обратился к нему со встречной просьбой: запретить националистам поднимать красно-чёрные флаги. Дмитрий Фучеджи заявил в ответ, что это не в его полномочиях, и сообщил, что милиция примет меры только в случае издевательства над украинским флагам. Запрещать же националистам разворачивать свои знамёна они не могут. В ожидании «свободовцев» милиционеры оцепили памятник и устроили коридор, по которому националисты и прошли к месту возложения.

Вместе с остальными пришёл к памятнику и нардеп от ВО «Свобода» Павел Кириленко, который заявил, что никаких беспорядков не будет и националисты просто возложат цветы. Однако без конфликта всё же не обошлось — в ответ на замечания и упрёки одесситов, также пришедших к памятнику, националисты бросились в драку, в которую оказались втянуты и оказавшиеся между «свободовцами» и одесситами милиционеры.

В итоге дерущихся удалось разнять до того, как кто-то получил серьёзные травмы, однако никаких других действий милиция предпринимать не стала.

«Вы здесь работаете за коврижки, а не за идею», — заявил в связи с этим Дмитрию Фучеджи Антон Давидченко.

Стоит отметить, что после того, как беспорядки прекратились, устроившие их «свободовцы» спокойно продолжили своё мероприятие.

42 15 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...