Главная / Новости

 

Хроника дня

Свободу опального одесского чиновника оценили почти в 5 миллионов

4 миллиона и 850 тысяч гривен залога назначил Высший антикоррупционный суд директору департамента коммунальной собственности Одесской мэрии Алексею Спектору, подозреваемому в растрате денег городского бюджета на сумму в 131 миллион гривен.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, Алексей Спектор вместе с рядом других чиновников мэрии вступил в сговор с владельцами аэродрома «Застава», что в районе Двух столбов, в результате чего мэрия выкупила здания и сооружения аэродрома по завышенной цене. В результате бюджет понёс ущёрб в 131 миллион гривен, считают в НАБУ.

Вместе со Спектором в причастности к схеме подозревают главу юридического департамента мэрии Инну Поповскую и председателя комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василии Шкрябая. Им также должны избрать меру пресечения в самое ближайшее время.

Добавим, что Алексей Спектор лишь формально числится директором департамента коммунальной собственности. По факту он уже несколько месяцев отстранён от исполнения своих обязанностей: официально — из–за продолжающейся проверки работы ведомства, неофициально — из–за конфликта мэра Одессы Геннадия Труханова и бизнесмена Владимира Галантерника, чьим человеком, как считается, является Спектор. Фактически коммунальной собственностью в Одессе в настоящее время заведует Александр Ахмеров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...