Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Сводка с Донбасса: войска ДНР штурмуют Углегорск (обновлено)

29 января войска самопровзглашённой ДНР начали штурм позиций правительственных войск в Углегорске, в городе идут уличные бои.

Эту информацию подтверждают местные жители. 

По их словам, повстанцы вошли в город со стороны района под названием Клин, идут напряжённые бои, в которых участвует бронетехника. Связь с населённым пунктом нестабильна, так что получить подробную информацию о происходящем не представляется возможным.

ДОБАВЛЕНО. По сообщениям местных жителей, бои идут уже в центре населённого пункта. В частности, на центральной улице Некрасова горит подбитый танк правительственных войск. Среди местных жителей есть погибшие и раненые.



Стоит отметить, что Углегорск имеет стратегические значение: город расположен между Горловкой и Енакиево (под контролем сил самопровозглашённой ДНР) и Дебальцево (под контролем правительственных войск) на трассе М-04 Донецк - Луганск. Стоит отметить, что все вышеперечисленные населённые пункты в настоящий момент подвергаются артиллерийскому обстрелу.

Повстанцы также сообщают о взятии населённого пункта Верхнеторецкое (на запад от Горловки). Подтвердить или опровергнуть эти сведения из независимых источников нам пока не удалось.



На остальных участках фронта ситуация, похоже, в общем и целом не изменилась. Продолжаются артиллерийские дуэли между повстанцами в Донецке и правительственными войсками в районе Авдеевки, Песок и Марьинки.











К югу от Донецка, в районе подконтрольных повстанцам населённых пунктов Еленова и Докучаевск, за минувшие сутки боёв не было, артиллерийские дуэли продолжаются: снаряды падают как на Докучаевск и Еленовку, так и на Волноваху (под контролем правительственных войск).











В районе Дебальцево и к северу от населённого пункта продолжаются бои: повстанцы стремятся перерезать автотрассу Дебальцево-Артёмовск (и далее - на Изюм и Харьков), что приведёт к фактическому окружению группировки правительственных войск в районе Дебальцево, однако сделать это пока не удалось. По имеющейся информации, бои идут за контроль над населёнными пунктами Троицкое, Луганское, Мироновское, Нижнее Лозовое и т.п. Кроме того, повстанцы сообщают о том, что пытаются развивать наступление в общем направлении на Дебальцево с юга. Утверждается, что здесь им удалось выйти на окраины города.




Донецк

В районе Бахмутской трассы, Луганска и Мариуполя обстановка особых изменений не претерпела.

В результате обстрелов населённых пунктов Донбасса продолжают гибнуть люди. Так, за минувшие сутки в Донецке погибли трое мирных жителей, ещё 10 человек получили ранения. Обстрел продолжается и 29 января: в частности, поступает пока неподтверждённая информация о жертвах в результате попадания снарядов в район Киевского проспекта. В Горловке за сутки погибли три человека, семеро получили ранения. Ещё трое жителей Донбасса погибли в результате обстрелов Дебальцево.
12 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.