Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

МИД РФ обвиняет Украину в подготовке обострения в Донбассе

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что в самое ближайшее время украинские власти устроят вооружённую провокацию на линии соприкосновения в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1

Сводка с Донбасса: войска ДНР штурмуют Углегорск (обновлено)

29 января войска самопровзглашённой ДНР начали штурм позиций правительственных войск в Углегорске, в городе идут уличные бои.

Эту информацию подтверждают местные жители. 

По их словам, повстанцы вошли в город со стороны района под названием Клин, идут напряжённые бои, в которых участвует бронетехника. Связь с населённым пунктом нестабильна, так что получить подробную информацию о происходящем не представляется возможным.

ДОБАВЛЕНО. По сообщениям местных жителей, бои идут уже в центре населённого пункта. В частности, на центральной улице Некрасова горит подбитый танк правительственных войск. Среди местных жителей есть погибшие и раненые.



Стоит отметить, что Углегорск имеет стратегические значение: город расположен между Горловкой и Енакиево (под контролем сил самопровозглашённой ДНР) и Дебальцево (под контролем правительственных войск) на трассе М-04 Донецк - Луганск. Стоит отметить, что все вышеперечисленные населённые пункты в настоящий момент подвергаются артиллерийскому обстрелу.

Повстанцы также сообщают о взятии населённого пункта Верхнеторецкое (на запад от Горловки). Подтвердить или опровергнуть эти сведения из независимых источников нам пока не удалось.



На остальных участках фронта ситуация, похоже, в общем и целом не изменилась. Продолжаются артиллерийские дуэли между повстанцами в Донецке и правительственными войсками в районе Авдеевки, Песок и Марьинки.











К югу от Донецка, в районе подконтрольных повстанцам населённых пунктов Еленова и Докучаевск, за минувшие сутки боёв не было, артиллерийские дуэли продолжаются: снаряды падают как на Докучаевск и Еленовку, так и на Волноваху (под контролем правительственных войск).











В районе Дебальцево и к северу от населённого пункта продолжаются бои: повстанцы стремятся перерезать автотрассу Дебальцево-Артёмовск (и далее - на Изюм и Харьков), что приведёт к фактическому окружению группировки правительственных войск в районе Дебальцево, однако сделать это пока не удалось. По имеющейся информации, бои идут за контроль над населёнными пунктами Троицкое, Луганское, Мироновское, Нижнее Лозовое и т.п. Кроме того, повстанцы сообщают о том, что пытаются развивать наступление в общем направлении на Дебальцево с юга. Утверждается, что здесь им удалось выйти на окраины города.




Донецк

В районе Бахмутской трассы, Луганска и Мариуполя обстановка особых изменений не претерпела.

В результате обстрелов населённых пунктов Донбасса продолжают гибнуть люди. Так, за минувшие сутки в Донецке погибли трое мирных жителей, ещё 10 человек получили ранения. Обстрел продолжается и 29 января: в частности, поступает пока неподтверждённая информация о жертвах в результате попадания снарядов в район Киевского проспекта. В Горловке за сутки погибли три человека, семеро получили ранения. Ещё трое жителей Донбасса погибли в результате обстрелов Дебальцево.
1 12 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...