Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: артдуэли под Авдеевкой, бои под Мариуполем и жертвы среди мирных жителей

По крайней мере один мирный житель погиб и четверо получили ранения в результате обстрелов населённых пунктов Донбасса за минувшие сутки.

Так, в ночь с 30 на 31 января после непродолжительного затишья стороны продолжали обмениваться артударами по авдеевской промзоне и прилегающим к ней населённым пунктам: Донецку, Ясиноватой, Макеевке, а также контролируемой правительственными войсками Авдеевке.

Обстрелы продолжились также 31 января. Обе стороны применяли ракетную и ствольную артиллерию различных калибров.

В частности, в Донецке зафиксированы попадания снарядов в Киевском районе и Куйбышевском районе, в частности, подверглись обстрелу рынок «Маяк» и рынок возле железнодорожного вокзала. На улице Неделина погибла женщина. Ещё двое жителей Донецка получили ранения. Регулярно возникают перебои с электроснабжением, неустойчиво работает мобильная связь.

Днём 31 января в Киевском районе Донецка получил осколочное ранение в ногу журналист российского телеканала «Life News».

В результате обстрелов была обесточена шахта им. Засядько, в результате чего под землёй оказались заблокированы 207 человек, сотрудники МЧС и аварийной службы провели успешную операцию по подъёму их на поверхность.

Сводки с Донбасса: артдуэли под Авдеевкой, бои под Мариуполем и жертвы среди мирных жителей

Сводки с Донбасса: артдуэли под Авдеевкой, бои под Мариуполем и жертвы среди мирных жителей

Сводки с Донбасса: артдуэли под Авдеевкой, бои под Мариуполем и жертвы среди мирных жителей

Сводки с Донбасса: артдуэли под Авдеевкой, бои под Мариуполем и жертвы среди мирных жителей

В Макеевке в результате обстрела Червоногвардейского района ранен один человек. Зафиксированы попадания снарядов в районе больницы №5.

Жители Ясиноватой жалуются на периодически возникающие перебои с электро- и водоснабжением. Информации о жертвах и пострадавших отсюда не поступало.

Крайне сложной остаётся ситуация в Авдеевке. В большей части города нет света и воды, жители жалуются на крайне слабый напор газа. Отопление присутствует, но тоже слабое, так что температура воздуха в квартирах жителей не превышает 15-16 градусов тепла. В результате попадания снаряда в жилой дом по улице Колосова ранен мирный житель, также зафиксированы попадания снарядов в районе улицы Кирова и Леванчевского.

В настоящее время обстрелы продолжаются.

Неспокойно также и на других участках линии фронта. Так, жители Мариуполя и Новоазовска сообщают о мощной канонаде в районе линии соприкосновения на участке между Широкино и Саханкой. СМИ непризнанной ДНР сообщают о попытке прорыва правительственных войск на участке в районе Коминтерново силами взвода пехоты при поддержке БМП.

По данным ДНР, правительственные войска здесь понесли большие потери. Пресс-центр АТО о боевых действиях на Мариупольском направлении не сообщает.

По официальной информации за минувшие сутки погибли трое военнослужащих правительственных войск, ещё 24 получили ранения.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: