Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Сводки с Донбасса: артобстрелы вдоль всей линии фронта

Ночь с 17 на 18 апреля в Донецке, Горловке, Ясиноватой и Докучаевске прошла под звуки интенсивной канонады.

Так, в Горловке в результате обстрела посёлка Зайцево ранена местная жительница, проживавшая по улице Астангова.

Кроме того, зафиксированы повреждения жилых домов в районе посёлка шахты Глубокая. По состоянию на первую половину дня 18 апреля, в Горловке также неспокойно: на северных окраинах населённого пункта идёт интенсивная перестрелка, мины падают в районе посёлка шахты Гагарина.

В Донецке интенсивному обстрелу подверглись северные и западные окраины города: посёлки Спартак, Жабичево, Весёлое, а также район Донецкого аэропорта, ул. Стратонавтов и т.п. В результате попадания снарядов сгорели два жилых дома на улице Чапаева. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало.



В Ясиноватой снова шли интенсивные бои в районе промзоны между Ясиноватой и Авдеевкой, попаданий снарядов по жилым кварталам не зафиксировано.

Столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР происходили также под Докучаевском: интенсивную канонаду слышали жители всех районов города. К счастью, информации о разрушениях и жертвах среди гражданского населения пока не поступает.

Также шли бои на юге, в районе Мариуполя. Интенсивную канонаду слышали к востоку от Широкино, недавно занятого правительственными войсками, которые теперь, по всей видимости, переносят огонь на новые территории, контролируемые ДНР.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.