Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: артобстрелы вдоль всей линии фронта

Ночь с 17 на 18 апреля в Донецке, Горловке, Ясиноватой и Докучаевске прошла под звуки интенсивной канонады.

Так, в Горловке в результате обстрела посёлка Зайцево ранена местная жительница, проживавшая по улице Астангова.

Кроме того, зафиксированы повреждения жилых домов в районе посёлка шахты Глубокая. По состоянию на первую половину дня 18 апреля, в Горловке также неспокойно: на северных окраинах населённого пункта идёт интенсивная перестрелка, мины падают в районе посёлка шахты Гагарина.

В Донецке интенсивному обстрелу подверглись северные и западные окраины города: посёлки Спартак, Жабичево, Весёлое, а также район Донецкого аэропорта, ул. Стратонавтов и т.п. В результате попадания снарядов сгорели два жилых дома на улице Чапаева. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало.



В Ясиноватой снова шли интенсивные бои в районе промзоны между Ясиноватой и Авдеевкой, попаданий снарядов по жилым кварталам не зафиксировано.

Столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР происходили также под Докучаевском: интенсивную канонаду слышали жители всех районов города. К счастью, информации о разрушениях и жертвах среди гражданского населения пока не поступает.

Также шли бои на юге, в районе Мариуполя. Интенсивную канонаду слышали к востоку от Широкино, недавно занятого правительственными войсками, которые теперь, по всей видимости, переносят огонь на новые территории, контролируемые ДНР.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...