Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Сводки с Донбасса: бои под Дебальцево, Счастьем и в аэропорту Донецка

25 и 26 сентября на ряде участков фронта продолжались активные боевые действия.

Вот уже больше месяца не прекращаются бои в районе аэропорта Донецка: по данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, за минувшие сутки повстанцы предприняли две неудачные попытки штурма объекта, а также обстреляли позиции правительственных войск из миномётов и ракетной артиллерии.



Повстанцы подтверждают факты боестолкновения в аэропорту и подчёркивают, что в ответ правительственные войска обстреляли Киевский и Куйбышевский районы Донецка (огонь вёлся из населённых пунктов Красногоровка и Острое к востоку от города). Данную информацию подтверждают и местные жители.





Продолжаются бои в Дебальцево (контролируется правительственными войсками) и окрестностях. В частности, столкновения имели место в районе населённых пунктов Никишино, Каменка и Редкодуб (к югу от Дебальцево), а также посёлка Мироновский (к северу от города). Судя по всему, никаких решительных результатов данные бои не имели.



Кроме того, продолжаются обмены артиллерийскими ударами между повстанцами и правительственными войсками, занимающими позиции к востоку от Дебальцево. Неопределённой остаётся ситуация в Углегорске, расположенном между Дебальцево и городом Енакиево, который находится под контролем повстанцев. По словам местных жителей, в самом городе нет войск ни той, ни другой стороны, но в окрестностях населённого пункта идут бои.



Активизировались боевые действия в районе Счастья. Повстанцы утверждают, что предпринимают попытки отбить мост через Северский Донец к югу от города. Губернатор Луганской области Геннадий Москаль подтверждает факт боёв в районе Счастья, указывая, в частности, на массированный миномётный обстрел позиций правительственный войск из посёлка Весёлая Гора (на другом берегу Северского Донца). 



Неспокойно также и на других участках фронта. Так, идёт обмен артиллерийскими ударами между повстанцами, удерживающими Первомайск, и правительственными войсками, занимающими Попасную. Кроме того, повстанцы обстреляли блокпост правительственных войск в Сартане (северо-восточный пригород Мариуполя).



По итогам минувших суток общее положение на фронте существенных изменений не претерпело.

8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.