Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Сводки с Донбасса: бои под Донецком и Шахтёрском

2 и 3 августа на Донбассе продолжались серьёзные бои, преимущественно - в Донецкой области.

В частности, в медиа-центре СНБО сообщили о том, что правительственные войска взяли под контроль посёлки Красногоровка и Старомихайловска, что к западу от Донецка. Эту информацию подтверждают и в штабе повстанцев. Последние, впрочем, утверждают, что вместе с тем им удалось выбить правительственные войска из Марьинки и Александровки, расположенных на западной границе Донецка по трассе Донецк - Запорожье. В пресс-центре СНБО данную информацию не комментируют. Напомним, о взятии этих населённых пунктов командование АТО сообщило 1 августа. Местные жители подтверждают факт серьёзных боёв в Марьинке в 2-3 августа.

Также бои продолжались в районе Шахтёрск-Торез-Снежное: ни одной из сторон в ходе боевых действий не удалось добиться серьёзных успехов, имеются потери в живой силе и технике. Местные жители сообщают о серьёзных боях с активным использованием артиллерии. Повстанцы заявляют об уничтожении 7 единиц бронетехники противника, в штабе АТО ход боёв на данном участке фронта не комментируют.

На других участках фронта продолжаются позиционные бои. Повстанцы и правительственные войска ведут обстрел позиций друг друга к югу от Саур-Могилы и в районе Авдеевки. Аналогичная ситуация - в районе Луганска, где продолжаются позиционные бои в районе Станицы Луганской, Сабовки, а также к северу от посёлка Металлист. Кроме того, подвергаюся обстрелу позиции правительственных войск в районах, граничащих с Российской Федерацией - в медиа-центре СНБО утверждают, что огонь ведётся с российской стороны границы. С другой стороны, командование правительственных войск утверждает, что повстанцы сами ведут обстрел российской территории, чтобы провоцировать открытие огня.

Продолжаются артобстрелы Донецка и Луганска.

Так, в ночь со 2 на 3 августа в Донецке попаданием артиллерийского снаряда частично разрушено здание общеобразовательной школы №101 в Петровском районе.



К 3 августа обстрелы стихли. Значительная часть города остаётся без электроснабжения, аварийные бригады восстанавливают разрушенное. По данным местных жителей, в ходе обстрелов в ночь с 2 на 3 августа погибли 3 человека.

В Луганске обстрелу подверглись Артёмовский, Каменнобродский и Ленинский районы. Частично разрушены городская поликлиника №12, ясли-сад №68, Луганская железнодорожная больница, а также ряд жилых домов. Данных о погибших и пострадавших нет.


Железнодорожная больница, Луганск


Квартал Дружбы, Луганск, последствия артобстрела



Многие районы города остались без электричества, также нарушено водо- и газоснабжение. Во многих местах местные жители обнаруживают неразорвавшиеся снаряды, их обезвреживанием занимается взрывотехнческая служба.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...