Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: бои под Донецком и Шахтёрском

2 и 3 августа на Донбассе продолжались серьёзные бои, преимущественно - в Донецкой области.

В частности, в медиа-центре СНБО сообщили о том, что правительственные войска взяли под контроль посёлки Красногоровка и Старомихайловска, что к западу от Донецка. Эту информацию подтверждают и в штабе повстанцев. Последние, впрочем, утверждают, что вместе с тем им удалось выбить правительственные войска из Марьинки и Александровки, расположенных на западной границе Донецка по трассе Донецк - Запорожье. В пресс-центре СНБО данную информацию не комментируют. Напомним, о взятии этих населённых пунктов командование АТО сообщило 1 августа. Местные жители подтверждают факт серьёзных боёв в Марьинке в 2-3 августа.

Также бои продолжались в районе Шахтёрск-Торез-Снежное: ни одной из сторон в ходе боевых действий не удалось добиться серьёзных успехов, имеются потери в живой силе и технике. Местные жители сообщают о серьёзных боях с активным использованием артиллерии. Повстанцы заявляют об уничтожении 7 единиц бронетехники противника, в штабе АТО ход боёв на данном участке фронта не комментируют.

На других участках фронта продолжаются позиционные бои. Повстанцы и правительственные войска ведут обстрел позиций друг друга к югу от Саур-Могилы и в районе Авдеевки. Аналогичная ситуация - в районе Луганска, где продолжаются позиционные бои в районе Станицы Луганской, Сабовки, а также к северу от посёлка Металлист. Кроме того, подвергаюся обстрелу позиции правительственных войск в районах, граничащих с Российской Федерацией - в медиа-центре СНБО утверждают, что огонь ведётся с российской стороны границы. С другой стороны, командование правительственных войск утверждает, что повстанцы сами ведут обстрел российской территории, чтобы провоцировать открытие огня.

Продолжаются артобстрелы Донецка и Луганска.

Так, в ночь со 2 на 3 августа в Донецке попаданием артиллерийского снаряда частично разрушено здание общеобразовательной школы №101 в Петровском районе.



К 3 августа обстрелы стихли. Значительная часть города остаётся без электроснабжения, аварийные бригады восстанавливают разрушенное. По данным местных жителей, в ходе обстрелов в ночь с 2 на 3 августа погибли 3 человека.

В Луганске обстрелу подверглись Артёмовский, Каменнобродский и Ленинский районы. Частично разрушены городская поликлиника №12, ясли-сад №68, Луганская железнодорожная больница, а также ряд жилых домов. Данных о погибших и пострадавших нет.


Железнодорожная больница, Луганск


Квартал Дружбы, Луганск, последствия артобстрела



Многие районы города остались без электричества, также нарушено водо- и газоснабжение. Во многих местах местные жители обнаруживают неразорвавшиеся снаряды, их обезвреживанием занимается взрывотехнческая служба.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.