Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Сводки с Донбасса: бои под Горловкой, Донецком и Мариуполем

В ночь с 9 на 10 июня на ряде участков линии фронта произошли столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

В окрестностях Горловки бои шли на северном и северо-западном направлении, в районе посёлка Зайцево и Майорска.

Обе стороны сообщают об обстрелах своих позиций из стрелкового оружия и гранатомётов, в штабе ДНР также сообщают об использовании правительственными войсками миномётов. В ходе боёв сгорел жилой дом в посёлке Зайцево.

Традиционно неспокойно было в промзоне между Ясиноватой и Авдеевки, а также в районе дачного посёлка к югу от Авдеевки: здесь о применении миномётов сообщают обе стороны.

На западе Донецка перестрелки происходили на участке между посёлком Старомихайловка (под контролем ДНР) и Красногоровкой (удерживается правительственными войсками).

В районе Докучаевска бои шли на северо-западном направлении — в районе контролируемого правительственными войсками посёлка Тарамчук, расположенном между удерживаемыми ДНР Докучаевском и Еленовкой.

Под Мариуполем также имели место интенсивные перестрелки с использованием миномётов в районе сёл Коминтерново и Саханка (контролируются ДНР), а с другой стороны — Талаковки и Широкино (заняты правительственными войсками).
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.