Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1

Сводки с Донбасса: бои под Горловкой, Донецком и Мариуполем

В ночь с 9 на 10 июня на ряде участков линии фронта произошли столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

В окрестностях Горловки бои шли на северном и северо-западном направлении, в районе посёлка Зайцево и Майорска.

Обе стороны сообщают об обстрелах своих позиций из стрелкового оружия и гранатомётов, в штабе ДНР также сообщают об использовании правительственными войсками миномётов. В ходе боёв сгорел жилой дом в посёлке Зайцево.

Традиционно неспокойно было в промзоне между Ясиноватой и Авдеевки, а также в районе дачного посёлка к югу от Авдеевки: здесь о применении миномётов сообщают обе стороны.

На западе Донецка перестрелки происходили на участке между посёлком Старомихайловка (под контролем ДНР) и Красногоровкой (удерживается правительственными войсками).

В районе Докучаевска бои шли на северо-западном направлении — в районе контролируемого правительственными войсками посёлка Тарамчук, расположенном между удерживаемыми ДНР Докучаевском и Еленовкой.

Под Мариуполем также имели место интенсивные перестрелки с использованием миномётов в районе сёл Коминтерново и Саханка (контролируются ДНР), а с другой стороны — Талаковки и Широкино (заняты правительственными войсками).
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.