Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Блоги

Gaaga locuta: Украина получила болезненную пощёчину в суде ООН

19 апреля Международный суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины к России, в котором не нашёл достаточных оснований для того, чтобы обвинить последнюю в поддержке терроризма на Донбассе.

Мятежный Донбасс 3
Новости

В зоне АТО офицер отстреливался от пьяных подчинённых: один получил ранение

В расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, группа пьяных и агрессивных военнослужащих отказалась выполнять приказ командира, в результате чего офицер был вынужден применить оружие.

Мятежный Донбасс
Новости

Убийство солдата под Бахмутом: боец перепутал сослуживца с «сепаратистом»

ТАЙМЕРУ удалось узнать подробности истории гибели солдата 54-й механизированной бригады, дислоцирующейся в селе Возрождение Бахмутского района Донецкой области.

Мятежный Донбасс
Новости

Контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля

Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня в связи с пасхальными праздниками с полуночи 1 апреля 2017 года.

Мятежный Донбасс
Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6

Сводки с Донбасса: бои под Донецком, Ясиноватой, Докучаевском и Мариуполем

Вечером 23 мая в зоне АТО продолжались бои между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР.

Так, поступают сообщения о боевых действиях в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой, которые начались около 19:00.  Обе стороны активно используют миномёты и, по неподтверждённой информации, артиллерию. 

Около 21:00 начались перестрелки на юго-западной окраине Донецка — в районе Марьинки, контролируемой правительственными войсками, и пригородного посёлка Александровка, удерживаемого силами ДНР.

По словам местных жителей, в Донецке наблюдаются существенные перебои с мобильной связью.

Второй горячей точкой традиционно является Докучаевск, что к югу от Донецка: здесь около 21:00 вспыхнула перестрелка в районе центрального карьера между Докучаевском, удерживаемом непризнанной ДНР, и посёлком Новотроицкое, который контролируется правительственными войскам.

На южном участке фронта, под Мариуполем, также традиционно идёт обмен снарядами между позициями правительственных войск в Широкино и силами ДНР в Саханке.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.