Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: бои под Донецком, Ясиноватой, Докучаевском и Мариуполем

Вечером 23 мая в зоне АТО продолжались бои между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР.

Так, поступают сообщения о боевых действиях в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой, которые начались около 19:00.  Обе стороны активно используют миномёты и, по неподтверждённой информации, артиллерию. 

Около 21:00 начались перестрелки на юго-западной окраине Донецка — в районе Марьинки, контролируемой правительственными войсками, и пригородного посёлка Александровка, удерживаемого силами ДНР.

По словам местных жителей, в Донецке наблюдаются существенные перебои с мобильной связью.

Второй горячей точкой традиционно является Докучаевск, что к югу от Донецка: здесь около 21:00 вспыхнула перестрелка в районе центрального карьера между Докучаевском, удерживаемом непризнанной ДНР, и посёлком Новотроицкое, который контролируется правительственными войскам.

На южном участке фронта, под Мариуполем, также традиционно идёт обмен снарядами между позициями правительственных войск в Широкино и силами ДНР в Саханке.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.