Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: бои под Ясиноватой стихли, но под Докучаевском стреляют

17 марта наиболее беспокойным участком линии фронта на Донбассе стали окрестности Докучаевска (к югу от Донецка): с утра к югу и западу от города вспыхнула интенсивная перестрелка.

Бои начались около 10:00 и продолжались около пяти часов. Впрочем, здесь обошлось без тяжёлого вооружения: в ход шли только пулемёты и гранатомёты.



На других участках фронта 17 марта пока тихо: не поступает сообщений о боевых действиях ни с западных (Александровка, Старомихайловка (ДНР), Марьинка и Красногоровка (ВСУ)), ни северных (посёлки Спартак (ДНР) и Пески (ВСУ)) окраин Донецка. Тихо в окрестностях Ясиноватой, которая стала «горячей точкой» в последний месяц, не слышна канонада и в окрестностях многострадальной Горловки.

Местные жители сообщают, что в ряде населённых пунктов (Ясиноватая, Докучаевск) отсутствует мобильная связь (кроме собственного оператора ДНР «Феникс»), также наблюдаются проблемы с водоснабжением в Авдеевке, Марьинке и ряде других населённых пунктов.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.