Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Сводки с Донбасса: бои под Ясиноватой стихли, но под Докучаевском стреляют

17 марта наиболее беспокойным участком линии фронта на Донбассе стали окрестности Докучаевска (к югу от Донецка): с утра к югу и западу от города вспыхнула интенсивная перестрелка.

Бои начались около 10:00 и продолжались около пяти часов. Впрочем, здесь обошлось без тяжёлого вооружения: в ход шли только пулемёты и гранатомёты.



На других участках фронта 17 марта пока тихо: не поступает сообщений о боевых действиях ни с западных (Александровка, Старомихайловка (ДНР), Марьинка и Красногоровка (ВСУ)), ни северных (посёлки Спартак (ДНР) и Пески (ВСУ)) окраин Донецка. Тихо в окрестностях Ясиноватой, которая стала «горячей точкой» в последний месяц, не слышна канонада и в окрестностях многострадальной Горловки.

Местные жители сообщают, что в ряде населённых пунктов (Ясиноватая, Докучаевск) отсутствует мобильная связь (кроме собственного оператора ДНР «Феникс»), также наблюдаются проблемы с водоснабжением в Авдеевке, Марьинке и ряде других населённых пунктов.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Феликс Шиндер обещает одесситам «покуролесить на широкую ногу»

Король одесского фольклора Феликс Шиндер и его музыкальный кооператив «Деньги вперёд» приглашают своих друзей и фанов 1 июля в одесский клуб «ProseccoBar» отеля «M1» на праздничный концерт в честь 3-летия группы.

1

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.