Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Сводки с Донбасса: бои вдоль всей линии фронта

Вечером 23 июня жители практически всех населённых пунктов Донбасса, расположенных вблизи линии фронта, сообщают об интенсивной канонаде.

В Горловке и её окрестностях бои идут на северных и западных окраинах населённого пункта. Применяются миномёты и, по неподтверждённой информации, орудия бронетехники.

В районе Ясиноватой и Авдеевки обстановка также не из простых. Стороны конфликта активно обмениваются ударами из тяжёлой артиллерии, попадания зафискированы на окраинах обоих населённых пунктов. Добавим, что утром и днём 23 июня в Авдеевке в результате попадания снаряда в дом по улице Орджоникидзе осколочные ранения ноги получил местный житель.

Донецк также слушает перестрелку тяжёлых орудий: как разрывы снарядов ВСУ, так и залпы артиллерии ДНР. По предварительной информации, имеются попадания в районе посёлков Октябрь и Спартак на севере города. На западных окраинах, а также в контролируемых ВСУ Марьинке и Красногоровке, относительно спокойно.

В окрестностях Докучаевска бой идёт на участке между самим городом и контролируемого правительственными войсками Новотроицкого. На территории самого Докучаевска попаданий пока не зафиксировано.

Неспокойно и под Мариуполем: жители города слышат интенсивные залпы расположенных в его окрестностях орудий правительственных войск, бои идут в районе посёлков Водяное (под контролем правительственных войск) и Октябрь (удерживается силами непризнанной ДНР).



 


Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.