Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Сводки с Донбасса: Дебальцево подверглось обстрелу, под Мариуполем новое обострение

За минувшие сутки на Донбассе наиболее неспокойно было под Дебальцево и на мариупольском направлении.

В частности, к северу от Дебальцево продолжались боевые действия с активным использованием артиллерии. Зафиксированы падения снарядов на северных окраинах самого Дебальцево: повреждены три жилых дома на улицах Курчатова и Ульянова, а также в пригородном посёлке Новогригорьевка.

По состоянию на середину дня 22 декабря боевые действия под Дебальцево продолжаются.

В окрестностях Горловки подверглись обстрелу печально известный посёлок Зайцево, а также Широкая Балка, в Донецке — посёлки Александровка и Старомихайловка на западе города и посёлок Спартак на северных окраинах. Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, в настоящее время сильный бой идёт в промзоне к северо–западу от Ясиноватой.

В Докучаевске также зафиксированы попадания снарядов по жилым кварталам: в частности, повреждения получила школа №3 на улице Ленина.

Что же касается Мариупольского направления, то здесь произошло новое обострение ситуации. Достоверной информации о случившемся пока нет, представители непризнанной ДНР утверждают, что правительственные войска предприняли попытку прорвать фронт в районе Коминтерново, но были отброшены. Пресс-центр АТО события на этом направлении пока не комментирует. Местные жители подтверждают факт интенсивных боёв в указанном районе.

По данным Министерства обороны Украины, за минувшие сутки среди военнослужащих правительственных войск погибших нет, 11 военных получили ранения.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.