Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: Дебальцево подверглось обстрелу, под Мариуполем новое обострение

За минувшие сутки на Донбассе наиболее неспокойно было под Дебальцево и на мариупольском направлении.

В частности, к северу от Дебальцево продолжались боевые действия с активным использованием артиллерии. Зафиксированы падения снарядов на северных окраинах самого Дебальцево: повреждены три жилых дома на улицах Курчатова и Ульянова, а также в пригородном посёлке Новогригорьевка.

По состоянию на середину дня 22 декабря боевые действия под Дебальцево продолжаются.

В окрестностях Горловки подверглись обстрелу печально известный посёлок Зайцево, а также Широкая Балка, в Донецке — посёлки Александровка и Старомихайловка на западе города и посёлок Спартак на северных окраинах. Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, в настоящее время сильный бой идёт в промзоне к северо–западу от Ясиноватой.

В Докучаевске также зафиксированы попадания снарядов по жилым кварталам: в частности, повреждения получила школа №3 на улице Ленина.

Что же касается Мариупольского направления, то здесь произошло новое обострение ситуации. Достоверной информации о случившемся пока нет, представители непризнанной ДНР утверждают, что правительственные войска предприняли попытку прорвать фронт в районе Коминтерново, но были отброшены. Пресс-центр АТО события на этом направлении пока не комментирует. Местные жители подтверждают факт интенсивных боёв в указанном районе.

По данным Министерства обороны Украины, за минувшие сутки среди военнослужащих правительственных войск погибших нет, 11 военных получили ранения.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.