Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: Докучаевск и Горловка подверглись обстрелу

Вечером 25 мая контролируемые силами непризнанной ДНР Докучаевск и Горловка подверглись интенсивному обстрелу.

Бои к западу и югу от Докучаевска начались около 18:00 и длились несколько часов, а около 21:00 снаряды стали падать и на жилые кварталы города в его центральной части: в районе улицы Ленина, ул. Тельмана, ул. Индустриальной и т.п. Информации о жертвах и разрушениях пока нет. По словам местных жителей, по городу «отработала» гаубичная артиллерия, но проверить эту информацию можно будет только утром.

Перестрелки за городом по состоянию на 22:00 продолжались.

Около 20:30 перестрелка вспыхнула в пригороде Горловки — посёлке Зайцево, по которому проходит линия фронта. В результате обстрела загорелся частный дом. О жертвах и пострадавших пока информации также нет. Бой продолжается.

Мы следим за развитием ситуации.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: